Ricette brioche mele

6 ricette

La brioche è un dolce da colazione, lievitato e cotto al forno. Generalmente accompagnata da caffè o cappuccino, trova origine nella pasticceria "viennoiserie" ed entra a far parte della corte francese per volere della stessa regina Maria Antonietta. Gli ingredienti base comprendono la farina, lo zucchero, le uova e il burro, sebbene alcune ricette prevedano anche l'uso di margarina vegetale o strutto. Fra le principali varianti si ricordano quelle farcite, come le brioche al cioccolato, alla crema pasticcera o alla marmellata, oltre alle brioche con impasto arricchito da gocce di cioccolato, uva sultanina e frutta candita.

Ricetta Roselline di pasta brioche con mele e ciliegie

Roselline di pasta brioche con mele e ciliegie

Dessert media 3 h 20 m 473 kcal
Ingredienti: Per la pasta: 350 g farina 00 25 g zucchero 150 g latte tiepido 30 g olio di semi 3 tuorli 1 cubetto lievito di birra 1 pizzico di sale 1 bustina...
Ricetta Panini di pan brioche ripieni

Panini di pan brioche ripieni

Stuzzicherie facile 1 ora 857 kcal
Ingredienti: 150 g di farina di forza 90 g di acqua 30 g di lievito di birra Per l'impasto: 350 g di farina di forza 50 g di acqua 100 g di burro ammorbidito...
Ricetta Torta brioche, per una colazione da re

Torta brioche, per una colazione da re

Dessert facile 1 h 10 m 1490 kcal
Ingredienti: 4 brioche fresche 5 uova mezzo bicchiere di latte intero 120 g di farina 50 g di zucchero di canna 1 grossa mela renetta confettura di lamponi la...
Ricetta Chiocciola di brioche

Chiocciola di brioche

Altro facile 1 h 15 m 768 kcal
Ingredienti: 1) Per la pasta: 500 gr farina 250 gr latte 60 gr burro 15 gr lievito di birra 3 tuorli zucchero sale 2) Per la farcia: 300 gr di crema pasticcera...