Petitchef

La mia focaccia dolce all'uvetta

Altro
3 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
350 g di farina

100 g di pasta di pane

300 g di lievito madre rinfrescato

1 cucchiaino di sale

5 cucchiai di zucchero

1 fialetta di essenza di vaniglia

1 fialetta di essenza di limone

200 g di acqua

4 cucchiai di olio

1 noce di burro

Preparazione

  • Prima di tutto "fatto il bagnetto" al mio lievito madre, procedendo come sempre e rinfrescato. Dopo tre ore di riposo del lievito madre, aggiunto 200 grammi di acqua a temperatura ambiente, 100 grammi di pasta di pane già lievitata e 4 cucchiai di zucchero.
  • Ben sciolte nell'acqua e fatto riposare per 30 minuti. A questo punto aggiunto 350 grammi di farina, 4 cucchiai di olio e l'essenza di vaniglia e di limone.
  • Impastato per 15 minuti e aggiunto 1 cucchiaino di sale, amalgamando il tutto per bene. Lasciato lievitare per 4 ore nel forno spento con la lucina accesa.
  • A lievitazione avvenuta unto di olio d'oliva una pirofila, steso la pasta con sopra l'uvetta sultanina ammollata e strizzata per bene e cosparso una noce di burro fuso.
  • Infornato a 200° per i primi 10 minuti, poi a 180 per altri 10 minuti e poi a 160 fino a cottura ultimata. Alla fine ho cosparso 1 cucchiaio di zucchero sulla focaccia già pronta.





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