Le migliori ricette per cucinare le bietole

La bietola o bieta è una verdura molto digeribile e ricca di sali minerali e vitamine. Molto utilizzata nella cucina tipica di alcune regioni italiane. In primis Liguria ed Emilia Romagna che hanno dato i natali a due ricette deliziose: la torta di bietole genovese e l'erbazzone.
Ma oltre a queste celebri ricette tradizionali, in che modo di possono cucinare le bietole? Grazie al suo gusto delicato e leggermente dolciastro, questo ortaggio si presta bene per diversi tipi di preparazione. Con le bietole si possono preparare gustose torte salate, contorni sfiziosi ma possono anche essere utilizzate nella realizzazione di primi piatti vegetariani. In questa raccolta di ricette troverete tante idee per riscoprire questa verdura spesso sottovalutata in cucina. A voi l'onore di assaggiarle tutte!

Rotolo di bietole e ricotta

Torta di bietole genovese delle friggitorie

Torta salata di bietole

Bietole al pomodoro

Strudel di bietole e prosciutto

Sfogliata di bietole e feta

Commenti