Petitchef

I gattafin dello zio vittore

Altro
4 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Pasta:

100 g farina

60 g acqua

1 cucchiaio olio extravergine di oliva

sale q.b.


Ripieno:


1 cipolla bianca

200 g un mix di erbe saporite di campagna

2 cucchiai pecorino stagionato


100 g ricotta

noce moscata q.b.

sale q.b.

olio per friggere

Preparazione

  • Si fa soffriggere lentamente la cipolla e i carciofi tagliati fini dei quali si sfrutta anche il gambo.
  • A parte farete bollire: bietole ed erbette saporite di campagna; scolate, tritate e mescolate con uova, formaggio, noce moscata e ricotta aggiungendo anche il soffritto.
  • Con la sfoglia alla quale avete versato un cucchiaio d'olio d'oliva, ben tirata e morbida; confezionerete dei grossi ravioli col ripieno. Friggere in olio ben bollente.

Foto

I gattafin dello zio Vittore, foto 1
I gattafin dello zio Vittore, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta La torta dello zio: fresca e leggera
La torta dello zio: fresca e leggera
10 porzioni
55 min
facile
Ricetta Le frittelle dello zio lupo
Le frittelle dello zio lupo
6 porzioni
40 min
facile
Ricetta Moussaka - ricetta tradizionale greca
Moussaka - ricetta tradizionale greca
6 porzioni
1h35m
facile
4.3 / 5
Ricetta Crocchette di broccoli al forno
Crocchette di broccoli al forno
5 porzioni
40 min
facile
4.4 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangiate le uova?
Vota