Petitchef

Gli scialatielli del 1° maggio

Altro
4 porzioni
10 min
20 min
facile
604 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

per la pasta:

500 gr farina(io semola)


100 ml latte

basilico fresco tritato


per il condimento totalmente inventato al momento da me:

450 gr funghi champignon

2/3 spicchi salsiccia mista

1 confezione di gamberetti in salamoia

10/15 pomodorini ciliegia

4/5 cucchiai salsa di passata di pomodoro

1 spicchio d'aglio in camicia

sale

olio extravergine d'oliva

1/2 bicchiere di vino bianco

Preparazione

  • Con la farina,fate la fontana e rompete al centro l'uovo;iniziate ad impastare,unite pian piano il latte e poi il basilico tritato.Dovete ottenere un impasto liscio ed omogeneo.Tagliate dei pezzi e tirateli con il matterello.Fateli asciugare e poi,con la macchina delle tagliatelle,formate i vostri scialatielli,passsando le strisce di pasta dalla feritoia piu' larga,quella per le tagliatelle.Ponetele in luogo fresco a seccare.
  • Preparate il vostro sugo,scaldando l'olio e soffriggendo l'aglio in camicia;unite la salsiccia sbriciolata,fatela rosolare,poi aggiungete il vino,fatelo evaporare ed unite i pomodorini tagliati a dadini e a meta' cottura,unite i funghi puliti e tagliati a tocchetti.Se vi piace la salsa piu' densa,unite 4/5 cucchiai di passata di pomodoro.Salate e continuate a cuocere.In un altro pentolino,con un po' d'olio,fate rosolare i gamberetti e poi uniteli al sughetto.Lessate i vostri scialatielli e fateli saltare nel sugo.Serviteli caldi e se vi piace unite un po' di peperoncino.Buon appetito!!

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (370g)
Calorie: 604Kcal
  • Carboidrati: 90.7g
  • Lipidi: 11.3g
  • Grassi saturi: 2.7g
  • Proteine: 25.3g
  • Fibre: 7.5g
  • Zucchero: 4.7g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 17

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Gli scialatielli al ragout di pesce spada
Gli scialatielli al ragout di pesce spada
5 porzioni
25 min
facile
4 / 5
Ricetta Harira - la zuppa del Ramandan
Harira - la zuppa del Ramandan
8 porzioni
1h40m
facile
5 / 5
Ricetta Spiro dog, gli hot dog fatti in casa
Spiro dog, gli hot dog fatti in casa
3 porzioni
2h20m
facile
3.9 / 5
Ricetta Salmorejo - Ricetta spagnola
Salmorejo - Ricetta spagnola
7 porzioni
15 min
facile
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Menu per il pranzo del primo maggioMenu per il pranzo del primo maggioCucinare a maggio: una ricetta diversa per ogni giorno del meseCucinare a maggio: una ricetta diversa per ogni giorno del mesePrimi piatti di stagione: 12 ricette per il mese di maggioPrimi piatti di stagione: 12 ricette per il mese di maggioIngrediente del mese di maggio: le fragoleIngrediente del mese di maggio: le fragole

Domanda del giorno
Segui un regime alimentare particolare?
Vota