Petitchef

Cassatelle ragusane pasquali

Altro
4 porzioni
20 min
30 min
facile
1350 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500 g farina di semola

150 g strutto


3 cucchiai di zucchero


½ bustina di lievito per dolci

vino bianco fino ad assorbimento


Per il ripieno:

700 g di ricotta asciutta

200 g di zucchero

Preparazione

  • Lavoro la pasta fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico,lascio riposare il panetto avvolto in un canovaccio di cotone.
  • Stiro la pasta formando dei cerchi di 15 cm ritaglio dalla pasta delle strisce sottili formando un cordoncino che appoggerò all'interno del cerchio.
  • Questo servirà a dare sostegno al cestino, man mano chiudo pizzicando la pasta a intervalli formando i canestrini
  • Punzecchio la pasta alla base, come facciamo con la frolla,
  • Riempio il canestrino con la ricotta lavorata, metto in forno a 180° fino a doratura , spolverare di cannella e il primo dolcetto pasquale è fatto.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (451g)
Calorie: 1350Kcal
  • Carboidrati: 155.7g
  • Lipidi: 59.4g
  • Grassi saturi: 25.6g
  • Proteine: 38.5g
  • Fibre: 5.1g
  • Zucchero: 69.9g
  • ProPoints: 36
  • SmartPoints: 53

Domande:






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