Petitchef

Biscotti morbidi al profumo di limone

Altro
4 porzioni
20 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
50 g di farina di mandorle

175 g di zucchero


100 g di granella di mandorle

la scorza grattugiata di mezzo limone non trattato

3-4 gocce di essenza di mandorle amare

Preparazione

  • Lavorate la farina di mandorle in un'ampia ciotola con lo zucchero, gli albumi, la scorza di limone e l'essenza di mandorle amare. Coprite l'impasto con un canovaccio e lasciatelo riposare per 10 minuti.
  • Con un cucchiaino prelevate dei pezzi di impasto delle dimensioni di una grossa oliva e lavorateli tra le mani in modo da ottenere tante palline. Stendete la granella di mandorle su un tagliere e fatevi rotolare le palline premendole delicatamente.
  • Schiacciate un poco i dolcetti tra i palmi delle mani e adagiateli su una teglia foderata con carta da forno. Cuoceteli nel forno caldo a 180° per 20 minuti circa: dovranno risultare dorati esternamente, ma morbidi all'interno.
  • Per matenerli freschi per qualche giorno, conservateli in vasi di vetro o scatole di latta foderate con carta velina.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Biscotti morbidi alle uvette (con ammoniaca)
Biscotti morbidi alle uvette (con ammoniaca)
4 porzioni
50 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Biscotti morbidi ai mirtilli e fragole
Biscotti morbidi ai mirtilli e fragole
6 porzioni
32 min
media
2.5 / 5
Ricetta Biscotti viennesi al cacao
Biscotti viennesi al cacao
6 porzioni
35 min
facile
3.8 / 5
Ricetta Biscotti diamanti a spirale
Biscotti diamanti a spirale
4 porzioni
35 min
facile
2 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàCookies: 12 golosissime ricette per preparare i biscotti made in U. S. ACookies: 12 golosissime ricette per preparare i biscotti made in U. S. A9 deliziosi dolci dal profumo di vaniglia: la selezione di Petitchef.it9 deliziosi dolci dal profumo di vaniglia: la selezione di Petitchef.it

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota