Petitchef

Biscotti morbidi al profumo di limone

Altro
4 porzioni
20 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
50 g di farina di mandorle

175 g di zucchero


100 g di granella di mandorle

la scorza grattugiata di mezzo limone non trattato

3-4 gocce di essenza di mandorle amare

Preparazione

  • Lavorate la farina di mandorle in un'ampia ciotola con lo zucchero, gli albumi, la scorza di limone e l'essenza di mandorle amare. Coprite l'impasto con un canovaccio e lasciatelo riposare per 10 minuti.
  • Con un cucchiaino prelevate dei pezzi di impasto delle dimensioni di una grossa oliva e lavorateli tra le mani in modo da ottenere tante palline. Stendete la granella di mandorle su un tagliere e fatevi rotolare le palline premendole delicatamente.
  • Schiacciate un poco i dolcetti tra i palmi delle mani e adagiateli su una teglia foderata con carta da forno. Cuoceteli nel forno caldo a 180° per 20 minuti circa: dovranno risultare dorati esternamente, ma morbidi all'interno.
  • Per matenerli freschi per qualche giorno, conservateli in vasi di vetro o scatole di latta foderate con carta velina.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Biscotti morbidi alle uvette (con ammoniaca)
Biscotti morbidi alle uvette (con ammoniaca)
4 porzioni
50 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Biscotti morbidi con ripieno di marmellata
Biscotti morbidi con ripieno di marmellata
8 porzioni
40 min
media
3.9 / 5
Ricetta Biscotti morbidi ai mirtilli e fragole
Biscotti morbidi ai mirtilli e fragole
6 porzioni
32 min
media
4 / 5
Ricetta Biscotti di Pan di Zenzero (Gingerbread Man)
Biscotti di Pan di Zenzero (Gingerbread Man)
6 porzioni
30 min
facile
4 / 5
Ricetta Biscotti spritz
Biscotti spritz
6 porzioni
57 min
media
4.6 / 5

Ricette

Menù del giorno
Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota