Petitchef

Biscotti al cioccolato ricotta e olio evo: leggeri leggeri.

Altro
4 porzioni
10 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
100 g di farina 00,

50 g di farina integrale,

40 g di maizena,

110 g di ricotta,

40 g di olio evo,

50 g di zucchero di canna,

1 cucchiaio di cacao amaro,

50 g di pezzetti di cioccolato,

un pizzico di polvere di scorza di arancia essiccata.

Preparazione

  • Sbattere con le fruste elettriche o con una forchetta lo zucchero con l'olio evo, aggiungere la ricotta, la farina, il cacao e la fecola. Continuare a lavorare fino ad ottenere un impasto sodo. Unire i pezzetti di cioccolato.
  • Formare un cilindro di circa 4 cm di diametro, avvolgerlo con pellicola o carta-forno e lasciare in frigo per 3-4 ore o tutta la notte.
    Togliere dal frigo, rotolare il cilindro nello zucchero di canna e tagliare a fettine di mezzo cm di spessore. Cuocere in forno a 160° C per 15-20 minuti.





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