Agrodolce con pinolo

5 ricette

L'agrodolce rappresenta la base per una serie di piatti sfiziosi ed appetitosi da portare in tavola. Le cipolline bianche in agrodolce sono uno dei contorni preferiti nella cucina italiana e sempre molto apprezzati. Ma sono moltissimi i piatti che possono essere cucinati in agrodolce: i peperoni, la zucca, la carne di maiale e i gamberi sono solo alcune delle pietanze che possono essere rese più saporite da una cottura semplice ma di sicuro effetto da fare in una miscela di acqua, zucchero e aceto balsamico.

Ricetta Scarola indivia agrodolce

Scarola indivia agrodolce

Contorni facile 40 min 83 kcal
Ingredienti: Scarola indivia uvetta passa capperi sott'aceto olive nere filetti d'acciuga pinoli aglio peperoncino
Ricetta Peperoni e melanzane in agrodolce

Peperoni e melanzane in agrodolce

Contorni facile 45 min 104 kcal
Ingredienti: 1 peperone da arrostire 2 melanzana lunghe 35 g di aceto bianco 50 g di uvetta passa 35 g di pinoli 10 g di zucchero 3 cucchiai di salsa di...
Ricetta Zucchine in agrodolce

Zucchine in agrodolce

Contorni facile 20 min 10 min
Ingredienti: 400 g di zucchine 50 ml di aceto bianco 1 cucchiaino di zucchero 20 g di uvetta 20 g di pinoli 4 alici olio di oliva 1 spicchio d'aglio sale
Ricetta Filetto di branzino con caponatina in agrodolce

Filetto di branzino con caponatina in agrodolce

Antipasto facile 15 min 10 min
Ingredienti: · 3 branzini da 600 g. · 1 melanzana · 2 canne di sedano. · 100 g. olive nere · frutti del cappero, una cucchiaiata · 1 cipolla · 3 pomodori · olio...

Anguilla in agrodolce

Portata principale facile 1 ora 128 kcal
Ingredienti: 2 cipolle 1 spicchio di aglio 25 g di pinoli 2 cucchiai di uvetta il succo di un limone 1/2 bicchiere di salsa di pomodoro olio extravergine sale...