10 modi inaspettati (e deliziosi) per usare gli gnocchi ogni giorno

Tuesday 1 July 2025 09:37 - Adèle Peyches
10 modi inaspettati (e deliziosi) per usare gli gnocchi ogni giorno

Morbidi, croccanti, a volte dolci, spesso fondenti: gli gnocchi continuano a sorprenderci! Da sempre protagonisti dei piatti al sugo, oggi conquistano nuove vette: finiscono nelle insalate, nei gratin espressi... e perfino nei dolci! Al forno, in padella o con la friggitrice ad aria, questa raccolta vi propone 10 idee originali per riscoprire gli gnocchi in tutte le loro forme. Pronti a lasciarvi conquistare da queste piccole meraviglie?


Scoprite le nostre ricette:

Baked feta gnocchi in friggitrice ad aria, un piatto super veloce per pranzo o per cena!

Dopo la famosa baked feta pasta , arriva una versione ancora più rapida e comoda: i baked feta gnocchi in friggitrice ad aria . Come funziona? Basta inserire tutti gli ingredienti direttamente nella vaschetta della friggitrice ad aria , avviare...


Insalata di gnocchi croccanti: il piatto estivo più trendy e irresistibile

È la regina dei social , e non è difficile capirne il motivo: l’insalata di gnocchi croccanti unisce gusto e freschezza in un mix irresistibile . Facile da preparare e super trendy , si compone di gnocchi dorati, una crema di yogurt profumata...


Gnocchi dolci in friggitrice ad aria: un'idea originale per uno snack sorprendente!

Gnocchi croccanti fuori e morbidi dentro, avvolti in una delicata spolverata di zucchero e cannella , perfetti da sgranocchiare o per intingerli in una ricca ganache al cioccolato . Dimenticate tutto ciò che pensavate di sapere sugli gnocchi di...


Gnocchi alla sorrentina al forno: il piatto perfetto per un pranzo confortante ogni giorno!

Se siete alla ricerca di un piatto confortante , semplice e veloce da preparare , siete nel posto giusto. Oggi vi proponiamo gli gnocchi alla sorrentina al forno (ma se volete potete anche prepararli in padella ). Immaginate: gnocchi di patate...


Gnocchi di piselli senza uova: pronti in pochissimo tempo!

Realizzati con pochi semplici ingredienti e senza l'uso di uova, questi gnocchi sono un'alternativa più leggera ai tradizionali gnocchi di patate . Li abbiamo preparati con i piselli surgelati perciò sarà possibile portarli in tavola tutto l'anno....


Gnocchi di piselli con salsa ai funghi

Gli gnocchi di piselli con salsa ai funghi sono un piatto delicato e saporito , perfetto per chi ama le varianti originali della cucina tradizionale . Gli gnocchi, realizzati con una base di piselli frullati e farina (senza uova), risultano...


Gnocchi fritti in friggitrice ad aria, la ricetta pronta in 10 minuti!

Vi abbiamo già come mostrato come preparare dei gustosi e croccanti gnocchi di patate per l'aperitivo in friggitrice ad aria. Qui trovate un'altra semplicissima ricetta che potrete usare come contorno al posto classiche patate al forno ma...


Gnocchi di patate cotti in friggitrice ad aria: gustosi e croccanti, perfetti per l'aperitivo

Tutti adoriamo gli gnocchi alla sorrentina o al pesto ma avete mai provato a cuocere gli gnocchi di patate nella friggitrice ad aria? Niente a che vedere con un tipico primo piatto italiano, utilizzando questa cottura avrete dei saporitissimi...


Gnocchi alla sorrentina in padella: la ricetta veloce e filante che tutti adorano!

Un primo piatto ricco, saporito e vegetariano a base di gnocchi di patate , sugo di pomodoro, mozzarella e parmigiano grattugiato . Gli gnocchi alla Sorrentina hanno origini campane e la ricetta tradizionale prevede anche un passaggio in...


Gnocchi di patate fatti in casa al pesto

Un piatto interamente fatto in casa, solitamente dedicato a pasti domenicali o festivi: si preparano gli gnocchi di patate con la ricetta classica, un pesto rapido per condirli ed in pochissimo tempo porterete in tavola un primo piatto...

Conclusione

Fatti in casa o già pronti, gli gnocchi hanno tutto ciò che serve: sono economici, versatili e si preparano in un attimo. Dolci o salati, perfetti per una cena al volo o un pranzo tra amici, regalano sempre grande gusto con il minimo impegno. Allora, quale ricetta proverete per prima?

Adèle PeychesAdèle Peyches
Responsabile editoriale che non vede l'ora che arrivi l'inverno per mangiare fondue! Appassionata di gastronomia e sempre alla ricerca di nuove perle culinarie, ho prima studiato giurisprudenza prima di tornare al mio primo amore: il gusto dei buoni prodotti e il piacere di condividere a tavola :)

Commenti

Valuta questo articolo:

pHqghUme

E

abuso