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Pizzette morbide e soffici ... enjoy

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Tipo di ricetta: Stuzzicherie
Numero di porzioni: 4 porzioni
Tempi di preparazione: 15 Minuti
Tempi di cottura: 8 Minuti
Pronto in: 23 Minuti
Difficoltà: Facile

Ingredienti:

- 500 g di farina 00
- 25 g di lievito di birra fresco
- latte tiepido circa 3 dl
- un cucchiaino di sale
- un cucchiaino di zucchero semolato
Per guarnire :
- pelati spezzettati
- mozzarella tagliata a cubetti
- parmigiano grattugiato
- capperi
- filetti d' acciughe sott'olio
- folgie di basilico

Preparazione:

Tappa 1: Fate scioglire in poco latte tiepido il lievito di birra.
Mescolate la frina al sale e allo zucchero, unite il lievito sciolto nel latte e versate gradatamente il restante latte tiepido non tutto solo il necessario per impastare un composto mordido e caldo, continuate ad impastare per 3 / 5 minuti.

Tappa 2: Preparate una terrina spolverandola di farina, disponete la pasta di pane e incidetela con una X non profonda.
Copritela con un canovaccio e lasciatela lievitare finchè sarà raddoppiata di volume.

Tappa 3: Una volta lievitata lavorate di nuovo la pasta per sgonfiarla, poi stendetela con il mattarello per uno spessore di mezzo cm.

Tappa 4: Tagliate i dischetti con un tagliapasta o con un bicchiere, metteteli sulla placca foderata con carta forno bagnata strizzata e poi unta con un pennellino intinto nell'olio.

Tappa 5: Copritele con un telo umido e lasciatele lievitare di nuovo finchè i dischetti risultano soffici e morbidi; distribuite i pelati spezzettati e ben scolati precedentemente in un colino, la mozzarella tagliata a cubetti ed il parmigiano ; infornate a 220° per 8 minuti.


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Commenti dei membri:

5 / 5

Fantastiche le farò domenica,,,,,,grazie

Inviato il 19/08/2013, 21:14
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