Tortino con patate viola

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1 come

Un antipasto speciale. Ottimo se avete ospiti a pranzo o a cena!

Ingredienti

- 500 g di patate viola
- 50 g burro
- 250 g formaggio di capra, o taleggio, o brie
- 2 uova
- 2 scalogni
- Un rotolo di pasta sfoglia
- Olio extravergine di oliva
- Sale, pepe

Preparazione

Tappa 1

Fate friggere in abbondante olio caldo una piccola parte delle patate, precedentemente affettate con la mandolina. Basteranno pochi istanti per averle croccanti. Tenetele da parte per la decorazione del piatto.

Tappa 2

Le rimanenti patate, tagliatele a tocchetti e fatele lessare in acqua salata per una ventina di minuti.Rosolate lo scalogno tagliato a fettine sottili con un filo d?olio extravergine di oliva e ponetelo a rosolatura avvenuta, in una ciotola.

Tappa 3

Unitevi le patate a tocchetti, il formaggio tagliato a dadini. le uova sbattute e una presa di sale.Rivestite una teglia con della pasta sfoglia.Riempite la sfoglia con il composto e finite con una macinata di pepe fresco.

Tappa 4

Portare il forno a 180°, quando sarà in temperatura, porre a cuocere la torta di patate per una ventina di minuti.

Tappa 5

Sarà pronta quando la superficie avrà preso un bel color ambrato e il composto non sarà più liquido.

Tappa 6

Servire decorando con le fettine di patate precedentemente fritte. Accompagnatela con una fresca insalata.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

784Kcal39%

Calorie

50.6g17%

Carbo

53.6g82%

Grassi tot.

32.9g100%

Grassi sat.

22.4g45%

Proteine

4.2g17%

Fibre

8.4g9%

Zucchero

* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie * 1 servizio = 288g
vegetarianovegetariano





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Commenti dei membri:

4 / 5
Inviato il 22/03/2014, 13:32

Adesso la provo, ma dalla lettura oltre che semplice deve essere anche deliziosa e diversa dalle solite torte salate

(1) (0) Abuse
Risposta Petitchef:

Sì. È davvero buonissima! Facci sapere cosa ne pensi!


Domande:


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