Vellutata di cavolo cappuccio

Da Elga73
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Bianca e confortando, contiene tutta la bontà del cavolo cappuccio bianco.

Ingredienti

- 1 cavolo cappuccio bianco
- 1 patata
- 1 fetta di prosciutto crudo tagliata spessa
- olio extravergine di oliva
- mezza cipolla bianca
- brodo vegetale
- sale e pepe
- Grana Padano in scaglie

Preparazione

Tappa 1

Lavare e tagliare a julienne il cavolo privandolo della parte più coriacea alla sua base.

Tappa 2

In una pentola a bordi alti far soffriggere la cipolla tagliata finemente e il prosciutto crudo tagliato a dadini in due cucchiai di olio extravergine di oliva.

Tappa 3

Farvi appassire poi il cavolo, sfumare con due bicchieri abbondanti di brodo vegetale, aggiungere la patata a pezzetti e coprire.

Tappa 4

Continuare la cottura per un'oretta aggiungendo brodo se si asciuga troppo.

Tappa 5

Regolare di sale e pepe e passare la zuppa al minipimer rendendola cremosa e omogenea.

Tappa 6

Servire decorando la vellutata con scaglie di Grana Padano.






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Inviato il 17/10/2016, 17:30

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