Notifications: Ricerca avanzata

Vellutata di cavolo cappuccio

Da Elga73
(3.19/5 - 16 voti)
1 come

Bianca e confortando, contiene tutta la bontà del cavolo cappuccio bianco.

Ingredienti

- 1 cavolo cappuccio bianco
- 1 patata
- 1 fetta di prosciutto crudo tagliata spessa
- olio extravergine di oliva
- mezza cipolla bianca
- brodo vegetale
- sale e pepe
- Grana Padano in scaglie

Preparazione

Tappa 1

Lavare e tagliare a julienne il cavolo privandolo della parte più coriacea alla sua base.

Tappa 2

In una pentola a bordi alti far soffriggere la cipolla tagliata finemente e il prosciutto crudo tagliato a dadini in due cucchiai di olio extravergine di oliva.

Tappa 3

Farvi appassire poi il cavolo, sfumare con due bicchieri abbondanti di brodo vegetale, aggiungere la patata a pezzetti e coprire.

Tappa 4

Continuare la cottura per un'oretta aggiungendo brodo se si asciuga troppo.

Tappa 5

Regolare di sale e pepe e passare la zuppa al minipimer rendendola cremosa e omogenea.

Tappa 6

Servire decorando la vellutata con scaglie di Grana Padano.

Domande:



Da Elga73





Vota questa ricetta:

Commenti dei membri:

17/10/2016

Buono

(0) (0) Abuse

Video correlati



Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

La zucca, principessa d’autunno.La zucca, principessa d’autunno.9 idee golose per stupire il vostro partner il giorno di San Valentino9 idee golose per stupire il vostro partner il giorno di San ValentinoIngrediente del mese: il carciofoIngrediente del mese: il carciofo

Domanda del giorno
Qual è la cosa che trovi più utile del nostro portale?
Vota
(c) Madeinwork | menzioni legali