Rigatoni giganti al cacao con salsa di noci

(4.00/5 - 3 voti)

Ingredienti

Ingredienti:
Rigatoni di semola al cacao (per 4 persone)

Salsa di noci:

200 gr. di gherigli di noci
la mollica di 2 panini
qualche cucchiaio di latte
3 cucchiai d?olio d?oliva
1 spicchio d?aglio
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
100 ml. di panna da cucina oppure 50 ml. di panna e 50 ml. di latte

Preparazione

Prepariamo la salsa di noci usando il mixer (anche se a Genova si fa nel mortaio con il pestello).
Mettiamo quindi i gherigli di noci già sbucciati della pellicina nel mixer assieme all?aglio, la mollica dei due panini bagnata nel latte, il parmigiano grattugiato, e l?olio d?oliva.
Uniamo al composto la panna da cucina e lavoriamo sino a ottenere una salsa omogenea, nel caso risultasse poco fluida aggiungeremo un po? di latte.
Buttiamo la pasta, e cotta che sia la scoliamo lasciando un po? di acqua di cottura e condiamo con la salsa di noci. Questo connubio tra cacao e noci e veramente sorprendente.

Domande:








Vota questa ricetta:


Video correlati

Crostini con gorgonzola, noci e miele


Ricette simili

Ricette

Articoli correlati

Dolci con le noci: ricette semplici e delizioseDolci con le noci: ricette semplici e delizioseCioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimentoCioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimentoCucina express: le migliori ricette da preparare con il microondeCucina express: le migliori ricette da preparare con il microonde

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quando iniziate a pensare al menu di Natale?
Vota
(c) Madeinwork | menzioni legali