Petitchef

Penne al forno con crema di finocchio

Portata principale
3 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

3

Preparazione

  • Pulite il finocchio, lavatelo e fatelo cuocere in acqua salata per 30 minuti o comunque sino a quando sarà tenero.
  • Frullatelo con un poco della propria acqua di cottura. Grattugiate la fontina.
  • Fate sciolgliere 10 grammi di burro in una pentola piccola,aggiungete la farina, mescolate e lasciate cuocere a fiamma bassa per 5 minuti.
  • Unite il latte caldo, mescolando in continuazione per evitare che si formino grumi.
  • Fate sobbollire per altri 10 minuti, mescolando spesso. Togliete la crema dal fuoco aggiungete la purea di finocchi , la fontina grattugiata.
  • Fate cuocere le penne in acqua bollente salata, scolatele al dente quindi accomodateli in una pirofila.
  • Condite con un poco di burro e con la crema di finocchio e infornate per 20 minuti a 180 °C.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Foto

Penne al forno con crema di finocchio
Penne al forno con crema di finocchio - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Finocchio: le migliori ricette da preparare con questo squisito ortaggio Finocchio: le migliori ricette da preparare con questo squisito ortaggio Pranzo della Domenica: uno dei vostri piatti preferiti è sicuramente questo! Pranzo della Domenica: uno dei vostri piatti preferiti è sicuramente questo! Cucinare il pesce al forno. Ricette facili e saporite per tutti! Cucinare il pesce al forno. Ricette facili e saporite per tutti!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota