Pasta con carciofi pinoli e olive nere

(3.25/5 - 8 voti)
1 come


Ingredienti

2 carciofi spinoni
1 spicchio aglio
200grammi cannolicchi
olio evo
una manciata pinoli
una manciate olive nere tostate
sale, pepe, brodo vegetale qb

Preparazione

soffriggo l'aglio con una cucchiaiata di olio
intanto pulisco i carciofi, li lavo in acqua acidulata col limone e li taglio a fettine sttili (io uso anche i gambi, molto saporiti).
tosto i pinoli nell'olio e levo l'aglio, verso i carciofi, aggiungo un cucchiaio di brodo e lascio cuocere coperto per una ventina di minuti.
quando mancano 5 minuti alla fine della cottura aggiungo le olive, salo e pepo.
intanto avrò lessato i cannolicchi e scolati al dente.
li verso nella pentola dei carciofi e amalgamo il condimento aggiungendo un pò di acqua di cottura e olio.
a piacere spolverizzare con pepe nero macinato fresco e pecorino grattugiato.






Vota questa ricetta:

Commenti dei membri:

5 / 5
Inviato il 11/03/2013, 01:11

Ottima davvero!

(0) (0) Abuse

Domande:


Video correlati



Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Cosa preparare con la pasta sfoglia? Ecco 18 ricette facili e goloseCosa preparare con la pasta sfoglia? Ecco 18 ricette facili e golosePrimi piatti con Asparagi: 12 idee per realizzare ricette deliziosePrimi piatti con Asparagi: 12 idee per realizzare ricette delizioseAsparagi: 3 varietà da utilizzare per le nostre ricetteAsparagi: 3 varietà da utilizzare per le nostre ricette

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quando andate in vacanza all'estero provate la cucina locale?
Vota
(c) Madeinwork | menzioni legali