Pasta con carciofi pinoli e olive nere

(3.25/5 - 8 voti)
1 come

Ingredienti

2 carciofi spinoni
1 spicchio aglio
200grammi cannolicchi
olio evo
una manciata pinoli
una manciate olive nere tostate
sale, pepe, brodo vegetale qb

Preparazione

soffriggo l'aglio con una cucchiaiata di olio
intanto pulisco i carciofi, li lavo in acqua acidulata col limone e li taglio a fettine sttili (io uso anche i gambi, molto saporiti).
tosto i pinoli nell'olio e levo l'aglio, verso i carciofi, aggiungo un cucchiaio di brodo e lascio cuocere coperto per una ventina di minuti.
quando mancano 5 minuti alla fine della cottura aggiungo le olive, salo e pepo.
intanto avrò lessato i cannolicchi e scolati al dente.
li verso nella pentola dei carciofi e amalgamo il condimento aggiungendo un pò di acqua di cottura e olio.
a piacere spolverizzare con pepe nero macinato fresco e pecorino grattugiato.

Domande:








Vota questa ricetta:

Commenti dei membri:

11/03/2013

Ottima davvero!

(0) (0) Abuse

Video correlati

Muffins salati con olive e prosciutto


Ricette simili

Ricette

Articoli correlati

Ricette con la pasta fillo: 18 delizie tutte da gustareRicette con la pasta fillo: 18 delizie tutte da gustareIngrediente del mese: il carciofoIngrediente del mese: il carciofoCosa preparare con la pasta Brisée? Ecco 9 deliziose idee...Cosa preparare con la pasta Brisée? Ecco 9 deliziose idee...

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quando iniziate a pensare al menu di Natale?
Vota
(c) Madeinwork | menzioni legali