Petitchef

La pasticciata

Portata principale
4 porzioni
30 min
1 ora
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Prendete un tegame a fondo spesso e mettete i 4 cucchiai di olio, laglio, la cipolla nella quale avrete inserito i chiodi di garofano, la carota pelata ed il sedano.
    Fate scaldare l’olio ed aggiungete a questo punto la carne legata.
  • Con due cucchiai di legno per non bucare la carne fatela rosolare delicatamente su ogni pezzettino della sua superficie.
    In questo modo sigillerete i succhi al suo interno e la carne risulterà molto tenera.
  • Una volta che avete sigillato tutta la carne, aggiungete il vino rosso e fate evaporare a fiamma viva.
    Una volta consumato il vino aggiungete acqua quanto basta, regolate di sale e pepe e chiudete il coperchio.
    Lasciate cuocere per almeno un’ora la carne, se necessario aggiungete altra acqua.
  • Una volta trascorso questo tempo spegnete il fuoco ed aprite il coperchio. Togliete gli odori dal tegame, ma non il sugo di cottura.
  • Dopo un paio d’ore, quando la carne sarà ben fredda, toglietela dalla rete e mettetela su di un tagliere.
    Con un coltello per arrosti ben affilato tagliate delle fette di circa mezzo centimetro l’una.
  • Al sugo che avrete lasciato nel tegame aggiungete la polpa di pomodoro ed infine le fatte di carne.
    Fate cuocere il tutto per un’altra ora almeno.
    Sempre a tegame coperto e fuoco blando.
  • Servite caldissima! Nel fanese la moda è accompagnare la pasticciata con bietole e spinaci lessati e poi passati in padella la classica Pasticciata con l’erba.

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