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Impepata di cozze

(4.03/5 - 70 voti)
9 commenti

Per gli amanti delle cozze ecco un antipasto veloce e gustoso.

Ingredienti

2 kg di cozze fresche
60 gr di olio d'oliva
2 spicchi di aglio
0,8 dl di vino bianco
un peperoncino
sale e pepe
un ciuffo di prezzemolo
5 fili di erba cipollina
2 foglie di basilico

Preparazione

Tappa 1

Raschiare bene le cozze e togliere tutte barbe attaccate alle conchiglie, poi lavarle bene nell'acqua fresca e infine raccoglierle in un colapasta a sgocciolare.

Tappa 2

In un largo tegame scaldare l'olio d'oliva con i due spicchi di aglio tritati finemente (se l'aglio non vi piace, lasciarlo intero e toglietelo dopo aver aromatizzato l'olio).

Tappa 3

Versarvi le cozze, incoperchiare e cuocere a fiamma alta per 5 minuti muovendo spesso la padella. Togliere il coperchio, versare il vino bianco, il peperoncino pestato e continuare la cottura per altri 10 minuti mescolando ogni tanto.

Tappa 4

Trascorso questo tempo togliere le cozze dal tegame e cuocere pochi minuti il sugo fino a ridurlo della metà, rimettere le cozze, il sale necessario, una generosa spolverata di pepe e le erbe aromatiche tritate tutte assieme, mescolare per amalgamare i sapori e servire.

Domande:








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Commenti dei membri:

isinis, 31/10/2016

Aggiungere sale alle cozze è secondo me un grosso errore.
Questa secondo me è più una zuppa. L'impepata nel tarantino si fa mettendo in padella solo pepe e cozze e cucinando pochi minuti a fuopco alto fino a quando le cozze non sono aperte.

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grazia35, 22/08/2016

Vi ringrazio vivamente xchè finalmente in casa non diranno che non so cucinare le cozze-
grazie siete sempre molto esaurienti. gzr35

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20/04/2014

SONO FANTASTICHE E BUONISSIME CONTINUATE COSI. GRAZIE

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23/05/2013

Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm non puo` meglio

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16/05/2014

Non possiamo parlare di impepata di cozze

(1) (0) Abuse
22/05/2013

Non sembra sia proprio alla napoletana

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26/05/2013

Mi piaciono da morire!

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franco_r2015, 06/12/2015

Ottima ricetta.

Ho cucinato questa ricetta
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22/05/2013

Buonissimeeeee

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