Impepata di cozze

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9 commenti

Per gli amanti delle cozze ecco un antipasto veloce e gustoso.

Ingredienti:

2 kg di cozze fresche
60 gr di olio d'oliva
2 spicchi di aglio
0,8 dl di vino bianco
un peperoncino
sale e pepe
un ciuffo di prezzemolo
5 fili di erba cipollina
2 foglie di basilico

Preparazione:

Tappa 1:

Raschiare bene le cozze e togliere tutte barbe attaccate alle conchiglie, poi lavarle bene nell'acqua fresca e infine raccoglierle in un colapasta a sgocciolare.

Tappa 2:

In un largo tegame scaldare l'olio d'oliva con i due spicchi di aglio tritati finemente (se l'aglio non vi piace, lasciarlo intero e toglietelo dopo aver aromatizzato l'olio).

Tappa 3:

Versarvi le cozze, incoperchiare e cuocere a fiamma alta per 5 minuti muovendo spesso la padella. Togliere il coperchio, versare il vino bianco, il peperoncino pestato e continuare la cottura per altri 10 minuti mescolando ogni tanto.

Tappa 4:

Trascorso questo tempo togliere le cozze dal tegame e cuocere pochi minuti il sugo fino a ridurlo della metà, rimettere le cozze, il sale necessario, una generosa spolverata di pepe e le erbe aromatiche tritate tutte assieme, mescolare per amalgamare i sapori e servire.





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Commenti dei membri:

2 / 5isinis
Inviato il 31/10/2016, 19:23

Aggiungere sale alle cozze è secondo me un grosso errore.
Questa secondo me è più una zuppa. L'impepata nel tarantino si fa mettendo in padella solo pepe e cozze e cucinando pochi minuti a fuopco alto fino a quando le cozze non sono aperte.

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5 / 5grazia35
Inviato il 22/08/2016, 17:15

Vi ringrazio vivamente xchè finalmente in casa non diranno che non so cucinare le cozze-
grazie siete sempre molto esaurienti. gzr35

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5 / 5
Inviato il 20/04/2014, 15:39

SONO FANTASTICHE E BUONISSIME CONTINUATE COSI. GRAZIE

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5 / 5
Inviato il 23/05/2013, 22:03

Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm non puo` meglio

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1 / 5
Inviato il 16/05/2014, 21:30

Non possiamo parlare di impepata di cozze

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3 / 5
Inviato il 22/05/2013, 12:29

Non sembra sia proprio alla napoletana

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5 / 5
Inviato il 26/05/2013, 09:10

Mi piaciono da morire!

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5 / 5franco_r2015
Inviato il 06/12/2015, 11:19

Ottima ricetta.

Ho cucinato questa ricetta
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