Petitchef

Gnocchetti di patate e basilico con speck croccante e salvia

Si tratta di un ingresso caldo ideale per accogliere gli ospiti.

Portata principale
4 porzioni
10 min
12 min
facile
1381 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 23.54 (5.89€/Porzioni)

Preparazione

  • Cuocete le patate senza pelarle in acqua salata.
    Sbucciatele ancora calde e passatele allo schiacciapatate.
  • Disponetele sul piano di lavoro ben infarinato.
    Aggiungete un pizzico di sale, la farina e impastate il tutto fino ad ottenere un composto compatto e soffice.
  • Lavate ed asciugate il basilico, tritatelo molto finemente ed aggiungetelo all'impasto insieme all'uovo.
  • Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo e dividetelo in tanti filoni dello spessore di 2-3 centimetri e iniziate a tagliare i gnocchi.
  • Fatto dei gnocchetti abbastanza piccoli, se volete potete tagliarli più grossi e rigarli con il rigagnocchi o utilizzando una forchetta.
  • Lasciateli riposare una decina di minuti su un piano infarinato e cuoceteli in acqua bollente salata.
    Quando i gnocchi vengono a galla sono pronti per essere scolati.
  • Conditeli con lo speck che avrete precedentemente saltato in padella col burro e la salvia.
    Serviteli subito ben caldi.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (623g)
Calorie: 1381Kcal
  • Carboidrati: 107.8g
  • Lipidi: 61g
  • Grassi saturi: 24.1g
  • Proteine: 93.6g
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:




Commenti dei membri:

crostina
crostina, 29/05/2011

E io che li condisco sempre con burro e salvia, anche questa nn dovrebbe essere male, da provare assolutamente

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Girelle di salmone profumate al basilico
Girelle di salmone profumate al basilico
8 porzioni
50 min
facile
4.1 / 5
Ricetta Pasta di legumi con broccoli, funghi e basilico
Pasta di legumi con broccoli, funghi e basilico
1 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Olio al basilico fatto in casa
Olio al basilico fatto in casa
1 porzioni
10 min
facile
3.5 / 5
Ricetta Insalata di fragole, pomodori, feta e basilico
Insalata di fragole, pomodori, feta e basilico
4 porzioni
10 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

12 ricette sfiziose da preparare con le patate 12 ricette sfiziose da preparare con le patate Non solo crocchette di patate. Ecco le ricette più sfiziose! Non solo crocchette di patate. Ecco le ricette più sfiziose! Ingrediente del mese di Marzo: la patata Ingrediente del mese di Marzo: la patata

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota