Non sei ancora iscritto?
Password dimenticata ?  

Pizzette morbide e soffici ... enjoy

(4.78/5 - 9 voti)

1 come

Pizzette morbide e soffici ... enjoyTipo di ricetta:
Numero di porzioni: 4 porzioni
Tempi di preparazione: 15 Minuti
Tempi di cottura: 8 Minuti
Pronto in: 23 Minuti
Difficoltà: Facile
Stampa questa pagina
Ingredienti:

- 500 g di farina 00
- 25 g di lievito di birra fresco
- latte tiepido circa 3 dl
- un cucchiaino di sale
- un cucchiaino di zucchero semolato
Per guarnire :
- pelati spezzettati
- mozzarella tagliata a cubetti
- parmigiano grattugiato
- capperi
- filetti d' acciughe sott'olio
- folgie di basilico
Preparazione:

Tappa 1: Fate scioglire in poco latte tiepido il lievito di birra.
Mescolate la frina al sale e allo zucchero, unite il lievito sciolto nel latte e versate gradatamente il restante latte tiepido non tutto solo il necessario per impastare un composto mordido e caldo, continuate ad impastare per 3 / 5 minuti.

Tappa 2: Preparate una terrina spolverandola di farina, disponete la pasta di pane e incidetela con una X non profonda.
Copritela con un canovaccio e lasciatela lievitare finchè sarà raddoppiata di volume.

Tappa 3: Una volta lievitata lavorate di nuovo la pasta per sgonfiarla, poi stendetela con il mattarello per uno spessore di mezzo cm.

Tappa 4: Tagliate i dischetti con un tagliapasta o con un bicchiere, metteteli sulla placca foderata con carta forno bagnata strizzata e poi unta con un pennellino intinto nell'olio.

Tappa 5: Copritele con un telo umido e lasciatele lievitare di nuovo finchè i dischetti risultano soffici e morbidi; distribuite i pelati spezzettati e ben scolati precedentemente in un colino, la mozzarella tagliata a cubetti ed il parmigiano ; infornate a 220° per 8 minuti.




Stampa questa pagina
Da stefania confidential (Vedere il suo sito)






Vota questa ricetta:

Commenti dei membri:

5 / 5

Fantastiche le farò domenica,,,,,,grazie

(0) (0)segnala spam

Ricette simili




Cooking Unit Converter



Gustosissima oppure Una schifezza

Calamari alla birra con sformatino di zuccaCalamari alla birra con sformatino di zucca
una schifezza
gustosissima

Domanda del giorno

Sareste interessati a ricevere un menù per l'intera settimana?
Vota