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Pizzette morbide e soffici ... enjoy

da (Vedere il suo sito)
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1 come



 


Queste sono le pizzette morbide e soffici di casa mia per i pomeriggi uggiosi come quello di ieri, della semplice pasta di pane lievitata e solo tre gusti : mozzarella pomodoro con parmigiano, pomodoro e capperi, pomodoro e filetti d'acciughe . Per ottenere un impasto morbido nelle pizzette servono semplici accorgimenti il latte tiepido al posto dell'acqua e la lievitazione "doppia" . 

Mentre per le pizze mi piace cambiare e provare anche nuovi gusti, per le pizzette non esistono a mio avviso che tre tipi di varianti con qualche foglia di basilico per finire, enjoy your meal !



 


PIZZETTE MORBIDE & SOFFICI
CLASSICHE ALL'ITALIANA



la pasta di pane per pizzette soffici e morbide :

500 gr di farina 00
25 g di lievito di birra fresco
latte tiepido circa 3 dl
un cucchiaino di sale
un cucchiaino di zucchero semolato

per guarnire :

pelati spezzettati ( scolati )
mozzarella tagliata a cubetti
parmigiano grattugiato

capperi
filetti d' acciughe sott'olio

folgie di basilico

preparazione :

Fate scioglire in poco latte tiepido il lievito di birra.

Mescolate la frina al sale e allo zucchero, unite il lievito sciolto nel latte e versate gradatamente il restante latte tiepido - non tutto - solo il necessario per impastare un composto mordido e caldo ( il latte tiepido )   , continuate ad impastare per 3 / 5 minuti.  

Preparate una terrina spolverandola di farina, disponete la pasta di pane e incidetela con una X non profonda. Copritela con un canovaccio e lasciatela lievitare finchè sarà raddoppiata di volume.

Una volta lievitata lavorate di nuovo la pasta per sgonfiarla, poi stendetela con il mattarello per uno spessore di mezzo cm. Tagliate i dischetti con un tagliapasta o con un bicchiere, metteteli sulla placca foderata con carta forno bagnata strizzata e poi unta con un pennellino intinto nell'olio.

Copritele con un telo umido e lasciatele lievitare di nuovo finchè i dischetti risultano soffici e morbidi; distribuite i pelati spezzettati e ben scolati precedentemente in un colino, la mozzarella tagliata a cubetti ed il parmigiano ; infornate a 220° per 8 minuti.

Qualche foglia di basilico per finire ! 








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Commenti dei membrisdfsd:

5 / 5

Fantastiche le farò domenica,,,,,,grazie

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