Petitchef

Strudel di ricotta e pere

Un dessert molto gustoso e pieno di sapore di frutta!

Dessert
6 porzioni
50 min
30 min
facile
514 Kcal

Ingredienti

6
Costo stimato: 6.74 (1.12€/Porzioni)

Preparazione

  • Lavate accuratamente le pere e tagliatele a spicchietti, eliminando il torsolo ma conservando la buccia .
  • Doratele per 5 minuti in padella con 20 g di burro, rigirandole con una pinza da cucina; unite un cucchiaio di zucchero e caramellatele a fiamma alta, quindi spruzzatele con il Cognac e fatelo evaporare.
  • In una ciotola, utilizzando un cucchiaio di legno, lavorate la ricotta con lo zucchero rimasto e le uova e incorporate le mandorle in polvere.
  • Srotolate la pasta mantenendola sulla sua carta da forno, cospargetela con il pangrattato, lasciando libero un margine di 2 cm tutt'attorno; spalmatevi sopra la crema di ricotta, sempre avendo cura di lasciare il margine, quindi adagiatevi le pere raffreddate e ripiegate i bordi di pasta verso l'interno.
  • Arrotolate la pasta sul ripieno poi, aiutandovi con un lembo della carta forno, rigirate lo strudel tenendo la chiusura verso il basso e sigillando bene i bordi.
  • Infornatelo a 180° per 30 minuti o fino a doratura, quindi sfornatelo, spennellatelo con i 10 g di burro rimasto, precedentemente fuso, e cospargetelo con le mandorle a lamelle e abbondante zucchero a velo.
  • Servitelo tiepido o a temperatura ambiente, magari con una salsina di cioccolato.

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (208g)
Calorie: 514Kcal
  • Carboidrati: 46.9g
  • Lipidi: 27.4g
  • Grassi saturi: 10g
  • Proteine: 15.1g
  • Fibre: 3.8g
  • Zucchero: 23.7g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 20
Vegetariano

Foto

Strudel di ricotta e pere
Strudel di ricotta e pere - foto 2

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