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Red Velvet di Halloween

La red velvet cake (torta di velluto rosso in italiano) è un dolce tipico della pasticceria americana. Le basi di colore rosso intenso e la sua consistenza soffice rappresentano alla perfezione il nome che porta. Questa delizia degli Stati Uniti va provata almeno una volta nella vita e qui vi diamo la ricetta spiegata passo a passo per preparare una simpatica versione Halloween. Munitevi di pazienza perché il procedimento è abbastanza laborioso ma alla fine sarete soddisfatti di avere realizzato con le vostre mani una meravigliosa Red velvet cake come quella della pasticceria.

Dessert
10 porzioni
4 ore
3 ore
20 min
Difficile
579 Kcal

Ingredienti

10

Per le tre basi:

Per il latticello:

Per la crema:

Per la decorazione:

Costo stimato: 4.71 (0.47€/Porzioni)

Materiale

  • 3 stampi da 16 cm di diametro (oppure 1 stampo)
  • 1 planetaria (oppure fruste elettriche )
  • 1 spatola
  • 1 tarocco
  • 1 setaccio
  • 1 tagliatorte con filo (oppure un coltello)
  • 1 griglia
  • pellicola alimentare
  • 1 piatto girevole per torte
  • 1 disco in cartone da 16 cm di diametro (sottotorete)

Preparazione

  • Tappa 1 - Red Velvet di Halloween
    Come prima cosa prepariamo il latticello: mescolate il latte ed il succo di limone in una ciotola, quindi lasciate riposare il composto per 10 minuti
  • Tappa 2 - Red Velvet di Halloween
    Nel frattempo mettete olio, zucchero e uova nella ciotola della planetaria. Quindi lavorate a velocità 3 fino a quando non otterrete una preparazione chiara.
  • Tappa 3 - Red Velvet di Halloween
    In una ciotola a parte, setacciata insieme la farina ed i cacao. Riducete la velocità della planetaria a 2 e incorporate, poco alla volta, il composto farina + cacao ed il latticello. (Cercate di alternare latticello ed il composto secco setacciato)
  • Tappa 4 - Red Velvet di Halloween
    Mescolate in una ciotolina l'aceto con il bicarbonato, quindi aggiungetelo nell'impasto. Per finire incorporate anche l'aroma di vaniglia ed il colorante alimentare
  • Tappa 5 - Red Velvet di Halloween
    Versate l'impasto negli stampi imburrati da 16 cm ed infornate per per 25/30 minuti a 180°. Se avete un solo stampo di questa grandezza dovrete fare tre infornate separate.
  • Tappa 6 - Red Velvet di Halloween
    Lasciate raffreddare un po' poi sformate le basi su un griglia e aspettate che si raffreddino completamente. A questo punto avvolgetele separatamente nella pellicola alimentare e riponetele in frigorifero per una notte.
  • Tappa 7 - Red Velvet di Halloween
    Prepariamo la crema.
    Mettete il burro morbido nella ciotola della planetaria, poi aggiungete lo zucchero a velo setacciato e iniziate a lavorare. Quando il volume della preparazione sarà raddoppiato (e il colore sarà chiara) incorporate il philadelphia e continuate a lavorare per altri 5 minuti. Quando la crema sarà pronta conservatela in firgorifero
  • Tappa 8 - Red Velvet di Halloween
    Riprendete le basi dal frigorifero e tagliate la parte superiore con un tagliatorte a filo (se non l'avete potete usare un coltello) assicurandovi di ottenere la stessa altezza.
  • Tappa 9 - Red Velvet di Halloween
    Mettete un po' di crema nel mezzo del sottotorta in cartone, poi sistematel sul piatto girevole per torte. Quindi adagiatevi la prima base
  • Tappa 10 - Red Velvet di Halloween
    Mettete un paio di cucchiai di crema al burro sulla superficie della prima base e spalmatela per bene aiutandovi con una spatola. Poi aggiungete la seconda base e ripetete la stessa operazione di prima
  • Tappa 11 - Red Velvet di Halloween
    A questo punto prendete l'ultima base rimasta e sistematela, al contrario, sulle altre due. Mettete sempre un paio di cucchiaio di crema al burro, poi livellate tutta la torta con un tarocco per eliminare tutte le irregolarità presenti presenti sulla torta. Quando il dolce sarà visibilmente omogeneo, lasciatelo riposare 30 minuti in frigorifero.
  • Tappa 12 - Red Velvet di Halloween
    Riprendete la torta dal frigo e rifinite la copertura con tutta la crema al burro rimasta. Aiutatevi sempre con il tarocco e con la spatola fino ad ottenere una superficie liscia (come in foto)
  • Tappa 13 - Red Velvet di Halloween
    Passiamo alla decorazione per Halloween:
    versate sulla superficie e lasciate che coli sui lati. Per finire piantate un grande coltello nel mezzo, la red velvet per halloween è pronta!

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Attrezzatura da cucina

Forno

Si può congelare
Conservazione in frigorifero
Petitchef_IT Petitchef_IT

Consigli:

Quanto tempo si conserva la red velvet ?
Massimo 3 giorni in frigo in un contenitore a chiusura ermetica oppure sotto una campana per dolci

Posso congelare la red velvet di Halloween ?
Sì. Vi consigliamo di congelarla a pezzi per scongelare solo le porzioni che vi servono

Posso comprare il latticello già pronto?
Sì. Lo trovate sicuramente in negozi specializzati in alimenti bio

Quanto tempo devono riposare le basi della red velvet di Halloween?
Vi consigliamo un riposo di una notte intera. Se non avete molto tempo a disposizione considerate che il tempo di riposo minimo è 3 ore.

Posso decorare la red velvet cake in altri modi?
Certo. In questa ricetta abbiamo visto una decorazione per Halloween ma potete scegliere voi come decorarla in base all'utilizzo. Sul sito trovata una elegante red velvet cake per San Valentino

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (162g)
Calorie: 579Kcal
  • Carboidrati: 78.8g
  • Lipidi: 25.4g
  • Grassi saturi: 10.4g
  • Proteine: 6.6g
  • Fibre: 1.3g
  • Zucchero: 58.1g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 27

Foto

Red Velvet di Halloween
Red Velvet di Halloween - foto 2

Domande:






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