Notifications: Ricerca avanzata

Muffins arancia, cioccolato e cardamomo

(4.00/5 - 1 voto)


Ingredienti

- 225 g di farina
- 36 g di cacao amaro
- 15 g di lievito per dolci
- 90 g di zucchero
- la scorza di 1/2 arancia non trattata
- un cucchiaio di scorza d'arancia candita
- 1 pizzico di cardamomo
- 50 g di cioccolato in gocce
- 75 g di uova intere
- 285 g di latte fresco
- 70 g di burro
- 6 g di grand marnier
- un pizzico di sale

Preparazione

Tappa 1

Setacciare le farine, il lievito ed il cacao. Aggiungere lo zucchero, il cardamomo e la scorza d'arancia. Sbattere due uova con il sale, pesarne 75 g e mescolarli al latte.

Tappa 2

Quindi mescolare con un cucchiaio gli ingredienti solidi con i liquidi. Unire il burro fuso, il cioccolato in gocce e il grand marnier, amalgamando il tutto delicatamente.

Tappa 3

Riempire per 3/4 i pirottini* di carta e decorare la superficie con qualche goccia di cioccolato.

Tappa 4

Infornare a 180° per 15-20 minuti. Sfornare e i muffins e porli su una gratella per dolci. Da servire tiepidi oppure freddi.

Domande:








Vota questa ricetta:


Video correlati



Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

12 deliziosi dolci al cioccolato da preparare a casa12 deliziosi dolci al cioccolato da preparare a casaLa zucca, principessa d’autunno.La zucca, principessa d’autunno.Piccola Pasticceria: tante ricette per accompagnare un té caldo o un cafféPiccola Pasticceria: tante ricette per accompagnare un té caldo o un caffé

Menù del giorno
Domanda del giorno
Qual è la cosa che trovi più utile del nostro portale?
Vota
(c) Madeinwork | menzioni legali