Petitchef

Muffin agli alchechengi

Dessert
4 porzioni
30 min
25 min
facile

Ingredienti

4

per la glassa:

Preparazione

  • Tappa 1 - Muffin agli alchechengi
    Fate sciogliere il burro a fuoco dolcissimo e fatelo raffreddare. Tenete da parte 12 alchechengi per la decorazione. Togliete le foglie ai frutti restanti, lavateli e tritateli grossolanamente.
  • Tappa 2 - Muffin agli alchechengi
    In una ciotola sbattete le uova, lo zucchero a velo e la scorza del limone. Aggiungete il burro fuso ormai freddo, il succo d'arancia, la farina setacciata insieme al lievito, il preparato per budino in polvere e mescolate brevemente.
  • Infine aggiungete gli alchechengi tritati. Mettete i pirottini di carta nella teglia per muffin e versatevi l'impasto riempiendo fino a circa due terzi.
  • Fate cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 25 minuti, sfornate e fate raffreddare su una gratella.
  • Preparate la glassa mescolando lo zucchero a velo con poco succo d'arancia, versatela sopra i muffin ormai freddi e decorate con gli alchechengi tenuti da parte.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Foto

Muffin agli alchechengi
Muffin agli alchechengi - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Voglia di muffin salati? Scoprite le migliori ricette da preparare a casa! Voglia di muffin salati? Scoprite le migliori ricette da preparare a casa! Primi piatti con Asparagi: 12 idee per realizzare ricette deliziose Primi piatti con Asparagi: 12 idee per realizzare ricette deliziose 12 Ricette per una merenda golosa 12 Ricette per una merenda golosa

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota