Petitchef

Mostaccioli morbidi

La ricetta dei tipici dolci napoletani natalizi

Dessert
8 porzioni
3 ore
15 min
Difficile

Ingredienti

8

Preparazione

  • Mescolare insieme tutti gli ingredienti, lasciando per ultima l'acqua, da amalgamare gradatamente, fino a formare un composto omogeneo.

    Mettere in frigo per un paio di ore, avvolta nella pellicola.
  • Stendere, su una spianatoia appositamente infarinata, parte del composto. Stenderla fino ad uno spessore di quasi 1 cm.
  • Tagliare dei rombi, da mettere sulla carta forno; infornare a 180 per una decina di minuti, fino a quando non si staccheranno facilmente dalla carta forno.

    Mentre si lasciano raffreddare, preparare la glassa.
  • Usare un pentolino dal fondo spesso, nel quale sciogliere il cioccolato sbriciolato con i restanti ingredienti, fino ad ottenre un composto liquido.

    Per il bagno, usare una pinza, con il quale immergere i rombi nel cioccolato.
  • Lasciare raffreddare per una decina di ore.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Cereali al cioccolato simil nesquik
Cereali al cioccolato simil nesquik
2 porzioni
30 min
facile
4 / 5
Ricetta Briouats alle mandorle
Briouats alle mandorle
15 porzioni
35 min
media
4 / 5
Ricetta Pan di spezie - ricetta originale pain d'epices
Pan di spezie - ricetta originale pain d'epices
6 porzioni
45 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Plumcake al cioccolato senza uova e senza burro
Plumcake al cioccolato senza uova e senza burro
8 porzioni
35 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Plumcake pere e cioccolato, come prepararlo a casa
Plumcake pere e cioccolato, come prepararlo a casa
6 porzioni
1 ora
facile
4.9 / 5
Ricetta Mug cake vegana con cioccolato e burro d'arachidi
Mug cake vegana con cioccolato e burro d'arachidi
1 porzioni
6 min
facile
4.7 / 5

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota