Petitchef

Tortino di patate e squacquerone

Antipasto
2 porzioni
20 min
30 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Pulite le patate e lessatele con la buccia in acqua leggermente salata.
  • Quando sono cotte scolatele, sbucciatele e schiacciatele col passapatate.
  • Setacciate la ricotta ed aggiungete il parmigiano e le uova.
  • Amalgamate bene ed incorporate il purè di patate. Aggiustate di sale.
  • Imburrate leggermente una teglia e spolverizzatela con pangrattato.
  • Versate metà composto e livellate cercando di lasciare i bordi esterni un po' più alti.
  • Spalmate lo squacquerone e ricoprite col restante composto di patate.
  • Livellate la superficie, spolverizzate con pangrattato ed infornate a 200° per mezz'ora.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Foto

Tortino di patate e squacquerone
Tortino di patate e squacquerone - foto 2
Tortino di patate e squacquerone - foto 3

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

12 ricette sfiziose da preparare con le patate 12 ricette sfiziose da preparare con le patate Ingrediente del mese di Marzo: la patata Ingrediente del mese di Marzo: la patata Non solo crocchette di patate. Ecco le ricette più sfiziose! Non solo crocchette di patate. Ecco le ricette più sfiziose!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota