Petitchef

Crocchette di patate e speck

Una ricetta molto semplice che si può eseguire in 3 modi ma la composizione è la stessa solo che in due modi si cuoce al forno e uno si frigge in qualsiasi modo le facciate sono ottime per antipasto o come fingher food i tempi di cottura variano se al forno o fritte nella ricetta scrivero' il tempo con la cottura in forno

Antipasto
4 porzioni
1 ora
40 min
facile
499 Kcal

Ingredienti

4

Per impanare :

Per friggere :

Costo stimato: 6.22 (1.56€/Porzioni)

Preparazione

  • In una casseruola mettete a bollire dell'acqua salata, quindi fate cuocere le patate.

    Con la buccia, una volta cotte, sbucciatele e schiacciatele con uno schiacciapatate e lasciarle raffreddare un po'
  • All'interno di una ciotola. Quindi aggiungete alla purea di patate, il prezzemolo,

    il sale. Quindi sminuzzate lo speck e unitelo all'impasto aggiungete poi le uova e
    il parmigiano grattugiato. Amalgamate quindi bene tutti gli ingredienti
  • Ovviamente a questo punto cambia il metodo di preparazione in base al tipo di cottura se in teglia ,imburraare la teglia e versare in contenuto magari eseguire a strati inserendo nella ricetta e uno strato delle fette di mortadella,
  • Secondo metodousare teglie con porzione(tipo per i muffin) imburrare e porzionare per tutte e due i metodi di cottura al forno il tempo e di 40 minuti se in porzioni invece se in teglia aumentate di almeno 10 minuti ..dipende dal forno
  • Se fritte prelevate
    Con le mani una parte del composto circa 50 gr e modellatelo per formare delle
    crocchette Quindi passate le crocchette nell'uovo sbattuto, poi nel pangrattato e
    infine friggetele in olio bollente e lasciatele ben dorare rigirandole da una parte
    E dall'altra. Scolatele su un foglio di carta assorbente e servite calde.
    Buon Appetito!!

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (307g)
Calorie: 499Kcal
  • Carboidrati: 50.5g
  • Lipidi: 19.8g
  • Grassi saturi: 7.8g
  • Proteine: 27.6g
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:




Commenti dei membri:

03/05/2014

Sfiziosa ....e gustosa

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Crocchette di patate filanti
Crocchette di patate filanti
4 porzioni
35 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Crocchette di broccoli al forno
Crocchette di broccoli al forno
4 porzioni
40 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Crocchette di fagioli cannellini
Crocchette di fagioli cannellini
20 porzioni
30 min
facile
4.1 / 5

Ricette

Articoli correlati

Non solo crocchette di patate. Ecco le ricette più sfiziose! Non solo crocchette di patate. Ecco le ricette più sfiziose! 12 ricette sfiziose da preparare con le patate 12 ricette sfiziose da preparare con le patate Ingrediente del mese di Marzo: la patata Ingrediente del mese di Marzo: la patata

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota