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CASTAGNOLE con robiola

Una versione particolare delle castagnole, si prepara con la robiola!

Altro
5 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

5

Preparazione

  • Lavorare leggermente le uova con lo zucchero in modo tale da rendere l'impasto più liscio. Aggiungete il formaggio e e il liquore e miscelate.
  • Aggiungere la farina con la vanillina, il lievito, le scorze degli agrumi e impastate . Aggiungete il burro morbido e impastate in modo da ottenere un impasto abbastanza liscio.
  • Aggiungete il sale e impastate ancora velocemente. Dovrete ottenere un impasto simile ad una frolla. Coprite l'impasto con pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per 20 minuti circa.
  • Ricavate dall'impasto dei filoncini di 1,5 cm di diametro. Tagliateli a tocchetti e create delle piccole palline della dimensione di una nocciola.
  • Nel frattempo scaldate l'olio . Friggete in olio caldo per alcuni minuti girandole spesso. Dovranno risultare di un bel dorato.
  • Scolatele su carta assorbente e lasciatele intiepidire. Sitematele su un piano o piatto e irroraltele con alcune goccie di alchermes.
  • Spolverate di zucchero a velo e servite.

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Foto

CASTAGNOLE con robiola
CASTAGNOLE con robiola - foto 2
CASTAGNOLE con robiola - foto 3
CASTAGNOLE con robiola - foto 4

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