Zuppa con Tartufo

5 ricette

La zuppa è un primo piatto tipico della tradizione popolare. La zuppa classica è a base di legumi, come i ceci, le lenticchie ed i fagioli, e viene servita di solito insieme a crostini di pane abbrustolito. Ideale nelle serate invernali, perché calda e ricca di vitamine, la zuppa può essere preparata a partire dagli ingredienti più vari, come il farro, le cipolle, il pesce, il cavolo e la barbabietola.

Ricetta Zuppa di porri, patate e tartufo

Zuppa di porri,patate e tartufo

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 4 porri 2 patate 1 cipolla bianca dolce 2 cucchiai d'olio evo olio d'oliva al tartufo un cucchiaino di tartufo mixato sale e pepe
Ricetta Zuppa di funghi e patate profumata al tartufo

Zuppa di funghi e patate profumata al tartufo

Portata principale facile 50 min 552 kcal
Ingredienti: 350 g di porcini surgelati 400 g circa di patate 100 ml di panna -parmigiano sale una noce di burro olio aromatizzato al tartufo Crostini
Ricetta Crema di cannellini e patate al tartufo

Crema di cannellini e patate al tartufo

Portata principale facile 35 min 220 kcal
Ingredienti: 300 g di fagioli cannellini 3 patate medio-grandi 700 ml di brodo vegetale (o di pollo, se preferite) 1 cucchiaio di burro con tartufo di...
Ricetta Vellutata di topinambur al tartufo nero

Vellutata di topinambur al tartufo nero

Portata principale facile 30 min 45 min
Ingredienti: 800 g di topinambur pelati e tagliati a pezzetti 2 scalogni tagliati a dadini 1 cucchiaio di burro 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 1 litro...