Zuppa con cavolo nero

5 ricette

La zuppa è un primo piatto tipico della tradizione popolare. La zuppa classica è a base di legumi, come i ceci, le lenticchie ed i fagioli, e viene servita di solito insieme a crostini di pane abbrustolito. Ideale nelle serate invernali, perché calda e ricca di vitamine, la zuppa può essere preparata a partire dagli ingredienti più vari, come il farro, le cipolle, il pesce, il cavolo e la barbabietola.

Ricetta Zuppa di patate e cavolo nero

Zuppa di patate e cavolo nero

Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 2 cavoli neri 150 gr: di fagioli borlotti freschi 1 patata 2 pomodori maturi Sedano, carota e cipolla Un rametto di timo Pane raffermo Olio, sale...
Ricetta Zuppa di cavolo nero, sedano rapa e pioppini

Zuppa di cavolo nero, sedano rapa e pioppini

Portata principale media 2 h 30 m 397 kcal
Ingredienti: un ciuffo di cavolo nero un sedano rapa una carota grande una cipolla bianca un gambo di sedano piccolo 100 g di funghi pioppini 1/2 litro di acqua...
Ricetta Zuppa di cavolo nero e lenticchie

Zuppa di cavolo nero e lenticchie

Portata principale media 20 min 40 min
Ingredienti: 150 gr di lenticchie 500 gr di cavolo nero 2 patate Brodo vegetale Olio Sale, Mix per soffritto
Ricetta Zuppa di cavolo nero e ceci

Zuppa di cavolo nero e ceci

Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: 1 mazzo di cavolo nero 2 porri piccoli 2 cavoli rapa piccoli 250 g di ceci già lessati 1 carota abbastanza grande olio extravergine di oliva sale...