Vellutata con Lenticchie

5 ricette

La vellutata è una pietanza semplice e gustosa ideale in qualsiasi stagione, una delle ricette più conosciute è la vellutata di zucca preparata con la polpa della zucca gialla che va prima soffritta in padella con cipolla bianca e olio d'oliva, brodo vegetale e con l'aggiunta di erbe aromatiche e una spolverata di pepe, per poi passare gli ingredienti al mixer. Altrettanto deliziose altre varianti come la vellutata di carote e patate, di ceci e quella di porri.

Ricetta Vellutata di lenticchie rosse

Vellutata di lenticchie rosse

Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 400 gr di lenticchie rosse decorticate 2 carote 1 spicchio d'aglio 4 cucchiai di olio extravergine di oliva 1 cucchiaino di semi di coriandolo 1...
Ricetta Vellutata di lenticchie rosse e cavolo croccante

Vellutata di lenticchie rosse e cavolo croccante

Portata principale facile 8 h 40 m 210 kcal
Ingredienti: 200 g di lenticchie rosse 100 g di passata di pomodoro 20 g di misto verdure per soffritto 100 g di cavolo verde Olio extravergine Pepe Sale
Ricetta Dahl (zuppa indiana di lenticchie rosse)

Dahl (zuppa indiana di lenticchie rosse)

Portata principale facile 20 min 40 min
Ingredienti: 2 pugni di lenticchie rosse decorticate 1 cipollina 1/2 spicchio d aglio 1/2 stecca di canella 2 bacche di cardamomo 1/2 cucchiaino di cumino 1/2...
Ricetta Burghul con lenticchie

Burghul con lenticchie

Portata principale facile 15 min 40 min
Ingredienti: 300 g di burghul 150 g di lenticchie mezza cipolla coriandolo 1 peperoncino intero secco rosmarino sale olio evo