Tortino con Radicchio

4 ricette

Un tortino è una pietanza cotta in forno a 180° a base di verdura o formaggi amalgamati da uova. La ricetta tradizionale vuole che il tortino sia formato da zucchine, olio, uova e sale, ma questa ricetta può essere tranquillamente modificata con l'aggiunta di ingredienti come, ad esempio, ricotta e patate. Volendo, però, si può anche creare una versione dolce per i più golosi, andando a preparare un tortino al cioccolato spolverato con un po' di zucchero a velo.

Ricetta In scena: ?tortino di testaroli al radicchio

In scena: ?tortino di testaroli al radicchio

Portata principale facile 20 min 40 min
Ingredienti: lievito madre un bicchiere farina 00 g 250 circa farina di castagne g 80 circa sale olio doliva ripieno: radicchio rosso olio d?oliva formaggio...
Ricetta Tortino di patate, radicchio e scamorza

Tortino di patate, radicchio e scamorza

Portata principale facile 40 min 30 min
Ingredienti: mezzo chilo di patate 2 cespi di radicchio rosso mezza cipolla rossa 2 uova maggiorana scamorza affumicata 60 g olio evo, sale, pepe
Ricetta Tortini con pere e formaggio

Tortini con pere e formaggio

Altro facile 30 min 15 min
Ingredienti: 350 g di pasta sfoglia 150 g di radicchio di treviso 150 g di formaggio latteria 1 pera 20 g di granella di nocciole 1 uovo latte olio, sale e pepe