Tortino con pane

4 ricette

Un tortino è una pietanza cotta in forno a 180° a base di verdura o formaggi amalgamati da uova. La ricetta tradizionale vuole che il tortino sia formato da zucchine, olio, uova e sale, ma questa ricetta può essere tranquillamente modificata con l'aggiunta di ingredienti come, ad esempio, ricotta e patate. Volendo, però, si può anche creare una versione dolce per i più golosi, andando a preparare un tortino al cioccolato spolverato con un po' di zucchero a velo.

Ricetta Tortino di alici con pane carasau

Tortino di alici con pane carasau

Portata principale facile 35 min 25 min
Ingredienti: una dozzina di alici 2 grandi "fette" di pane carasau 250 g di passata di pomodoro con i pezzi di pomodoro una manciata di capperi dissalati 1/2...
Ricetta Tortino di caponata in crosta di pane

Tortino di caponata in crosta di pane

Portata principale facile 50 min 161 kcal
Ingredienti: 1 melanzana 1 peperone giallo 2 zucchine 1 cipollotto pomodori datterini basilico 1 cucchiaio di aceto 1 cucchiaio di zucchero di canna 2 cucchiai...
Ricetta Tortino di pane e spinaci

Tortino di pane e spinaci

Portata principale facile 1 ora 446 kcal
Ingredienti: 8 fette di pane in cassetta 500 g di spinaci lessati 125 g di ricotta 1 uovo 1 scatolina di panna fresca grana o parmigiano grattugiato