Tortino con Pancetta

8 ricette

Un tortino è una pietanza cotta in forno a 180° a base di verdura o formaggi amalgamati da uova. La ricetta tradizionale vuole che il tortino sia formato da zucchine, olio, uova e sale, ma questa ricetta può essere tranquillamente modificata con l'aggiunta di ingredienti come, ad esempio, ricotta e patate. Volendo, però, si può anche creare una versione dolce per i più golosi, andando a preparare un tortino al cioccolato spolverato con un po' di zucchero a velo.

Ricetta Tortino di patate con scamorza e pancetta

Tortino di patate con scamorza e pancetta

Portata principale facile 55 min 1071 kcal
Ingredienti: 1 kg di patate 1 cucchiaino di sale 400 gr di scamorza ( o formaggio raclette) 7 fette di pancetta arrotolata 2 cucchiai di panna fresca
Ricetta Tortine con pancetta, parmigiano e ciccioli

Tortine con pancetta, parmigiano e ciccioli

Antipasto media 10 min 15 min
Ingredienti: 150 g di farina rimacinata a pietra 2 cucchiai di olio evo 60 g di pancetta a dadini 1/2 cucchiaino di lievito in polvere 30 g di parmigiano...
Ricetta Tortine salate con zucchine

Tortine salate con zucchine

Antipasto facile 25 min 15 min
Ingredienti: un rotolo di pasta sfoglia già pronta 3 zucchine medie una mozzarella una fetta di pancetta arrotolata pochissima cipolla sale olio EVO
Ricetta Tortino di cime di rapa

Tortino di cime di rapa

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 1 kg e 1/2 di cime di rapa pulite e tagliate 4 uova un paio di cucchiai colmi di pecorino grattugiato una ventina di olive nere snocciolate a...

Tortino di patate sfizioso

Antipasto facile 45 min 1 ora
Ingredienti: 4 patate di media grandezza 2 fette di speck alte circa un dito (potete utilizzare anche una confezione di pancetta dolce a dadini) 2 fette di...