Tortino con Pancetta

4 ricette

Un tortino è una pietanza cotta in forno a 180° a base di verdura o formaggi amalgamati da uova. La ricetta tradizionale vuole che il tortino sia formato da zucchine, olio, uova e sale, ma questa ricetta può essere tranquillamente modificata con l'aggiunta di ingredienti come, ad esempio, ricotta e patate. Volendo, però, si può anche creare una versione dolce per i più golosi, andando a preparare un tortino al cioccolato spolverato con un po' di zucchero a velo.

Ricetta Tortino di patate con scamorza e pancetta

Tortino di patate con scamorza e pancetta

Portata principale facile 55 min 1071 kcal
Ingredienti: 1 kg di patate 1 cucchiaino di sale 400 gr di scamorza ( o formaggio raclette) 7 fette di pancetta arrotolata 2 cucchiai di panna fresca
Ricetta Tortine con pancetta, parmigiano e ciccioli

Tortine con pancetta, parmigiano e ciccioli

Antipasto media 10 min 15 min
Ingredienti: 150 g di farina rimacinata a pietra 2 cucchiai di olio evo 60 g di pancetta a dadini 1/2 cucchiaino di lievito in polvere 30 g di parmigiano...