Petitchef

Liquore al finocchietto selvatico

Stuzzicherie
4 porzioni
20 min
5 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
25 fiori di finocchietto selvatico

1 litro di alcol a 95°

1,5 litri di acqua

900 g di zucchero

Preparazione

  • Laviamo i fiori di finocchietto. Mettiamoli in un vaso di vetro insieme all'alcol e lasciamo in infusione per 28 giorni.
  • Trascorso il tempo facciamo uno sciroppo a freddo con acqua e zucchero. Filtriamo l'alcol e uniamo lo sciroppo, mescoliamo bene.
  • Filtriamo almeno un paio di volte utilizzando del cotone idrofilo. Trasferiamo il liquore nelle bottiglie. Lasciamo riposare per 2-3 mesi prima di berlo.

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Galette des Rois senza glutine
Galette des Rois senza glutine
8 porzioni
35 min
facile
Ricetta Far breton senza glutine e senza lattosio
Far breton senza glutine e senza lattosio
8 porzioni
1h10m
facile
3.9 / 5
Ricetta Spaghetti tonno e finocchietto selvatico
Spaghetti tonno e finocchietto selvatico
4 porzioni
40 min
media
2.8 / 5
Ricetta Tagliatelle al finocchietto selvatico
Tagliatelle al finocchietto selvatico
4 porzioni
50 min
facile
4 / 5
Ricetta Sugo alla siciliana al finocchietto selvatico
Sugo alla siciliana al finocchietto selvatico
2 porzioni
1h20m
facile
2.8 / 5

Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali dolci preparerai per Carnevale?
Vota