Ricette strudel di pasta sfoglia

4 ricette

Lo strudel è il dolce arrotolato alle mele tipico del Trentino che ha conquistato l'intera penisola. L'impasto originale di farina, acqua e olio andrebbe tirato fino a diventare trasparente, ma si ottengono buoni risultati anche con la sfoglia. Per il ripieno occorrono mele renette, frutta secca, cannella, rum e confettura d'albicocche. Come per altre ricette tradizionali, esistono tantissime varianti, come lo strudel alle pere o quello salato, con speck e Asiago o con wurstel e patate.

Ricetta Strudel di mele con pasta sfoglia

Strudel di mele con pasta sfoglia

Dessert facile 45 min 404 kcal
Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare, 1 mela grossa ,oppure 2 piccole; 50 gr di uvetta sultanina; 1 limone grattugiato; 30 gr di pinoli; 60 gr di...
Ricetta Mini strudel di pasta sfoglia

Mini strudel di pasta sfoglia

Antipasto facile 20 min 25 min
Ingredienti: una pasta sfoglia gia' pronta 1 mela un cucchiaio raso di semi di papavero 2 cucchiai di zucchero di canna un cucchiaio di pinoli un pizzico di...