Strudel di carciofi

5 ricette

Lo strudel è il dolce arrotolato alle mele tipico del Trentino che ha conquistato l'intera penisola. L'impasto originale di farina, acqua e olio andrebbe tirato fino a diventare trasparente, ma si ottengono buoni risultati anche con la sfoglia. Per il ripieno occorrono mele renette, frutta secca, cannella, rum e confettura d'albicocche. Come per altre ricette tradizionali, esistono tantissime varianti, come lo strudel alle pere o quello salato, con speck e Asiago o con wurstel e patate.

Ricetta Strudel salato ai carciofi

Strudel salato ai carciofi

Portata principale facile 30 min 1 ora
Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia sottile Per il ripieno: 6 carciofi 150 g di ricotta 2 uova pangrattato 6 noci sgusciate prezzemolo tritato succo di...
Ricetta Strudel di carciofi light!!!

Strudel di carciofi light!!!

Portata principale facile 30 min 35 min
Ingredienti: pasta brisè 1 carciofo mezza cipolla medio-piccola 2 cucchiai d'olio extravergine di oliva sale q.b. 1 bicchiere d'acqua 1 cucchiaio di...
Ricetta Strudel salato ai carciofi e prosciutto cotto

Strudel salato ai carciofi e prosciutto cotto

Antipasto facile 20 min 30 min
Ingredienti: Pasta strudel 200 g farina manitoba 100-120 g acqua 2 cucchiai olio di mais un cucchiaino aceto di mele 1 presa di sale Ripieno 5-6 carciofi...
Ricetta Strudel di pesce

Strudel di pesce

Antipasto facile 15 min 1 h 10 m
Ingredienti: 1 rotolo di pasta brisé 500 g di polpo 1 spicchio di aglio 2 carciofi medi 150 g di olive taggiasche 350 g di pomodorini ciliegini Peperoncino
Ricetta Strudel di branzino e carciofi

Strudel di branzino e carciofi

Antipasto media 40 min 25 min
Ingredienti: 1 branzino 3 carciofi 200 g di farina mezzo limone 1 mazzetto di timo 1 spicchio di aglio olio extravergine d'oliva sale pepe insalata