Sformatini con cipolla

6 ricette

Gli sformatini, versione monoporzione dello sformato, possono essere serviti come antipasti, contorni o piatti principali. Riscuotono sempre grande successo e fanno bella figura in tavola. Le verdure, come zucca, spinaci, asparagi o porri, sono protagoniste di queste preparazioni. All'impasto vengono sempre aggiunti altri ingredienti per legare e dare più sostanza alla preparazione. Spesso a questo scopo vengono utilizzate patate lessate, besciamella, ricotta o formaggi e uova. Gli sformatini una volta disposti negli stampi, vengono cotti in forno. In estate si servono anche freddi, accompagnati da una salsa calda.

Ricetta Sformatini di cicoria con crema di fave

Sformatini di cicoria con crema di fave

Antipasto media 40 min 251 kcal
Ingredienti: 1 Kg di cicoria 1 spicchio d’aglio 200 gr di fave sgusciate (anche surgelate) 100 gr salsiccia 40 gr cipolla 250 ml latte 20 gr burro 20 gr farina...
Ricetta Sformatini di verza alla crema di formaggio

Sformatini di verza alla crema di formaggio

Antipasto media 15 min 1 h 30 m
Ingredienti: 400 g di verza 250 ml di panna da cucina 3 uova 1 cipolla 100 g di fontina 2 dl di latte 20 g di maizena 1 rametto di prezzemolo 1 foglia di alloro...
Ricetta Sformatini di orzo perlato, trevigiano e asparagi

Sformatini di orzo perlato, trevigiano e asparagi

Portata principale facile 15 min 30 min
Ingredienti: 200 g di orzo perlato 100 g di provola dolce 200g di asparagi 1 radicchio trevigiano 50 ml di Yo chef 750 ml di brodo vegetale 1 cucchiaio di olio...
Ricetta Sformatini di zucchini e agar-agar

Sformatini di zucchini e agar-agar

Portata principale facile 30 min 10 min
Ingredienti: 1 zucchina grande 1/2 cipolla olio di oliva 1 spicchio di aglio 2 gr di agar-agar sale 1/3 di tazza di aqua fredda 2 cucchiai di prezzemolo...