Senza glutine con Acciughe

4 ricette

Per cucinare senza glutine è fondamentale usare farine derivate da cereali che non lo contengono, come riso, miglio, grano saraceno e quinoa, con cui sostituire la farina comune in tutte le preparazioni. Inoltre, è meglio preparare in casa i propri manicaretti, affidandosi agli alimenti già pronti soltanto quando riportano chiaramente l'indicazione 'senza glutine'. Ciò detto, con la torta di farina di riso al cioccolato, le frittelle di ceci e pizza e pasta gluten free, è buona la vita senza glutine!

Ricetta Spaghetti di mais con agretti

Spaghetti di mais con agretti

Portata principale facile 25 min 15 min
Ingredienti: 400 g di spaghetti di mais 400 g di agretti 4 acciughe sotto sale uno spicchio d'aglio 4 cipolline cipolline fresche olio extravergine di oliva...
Ricetta U cundiun (il condiglione)

U cundiun (il condiglione)

Antipasto facile 20 min
Ingredienti: pomodori, meglio se cuor di bue cipolla cetrioli peperoni, lunghi non troppo carnosi, meglio se verdi acciughe soott'olio o sotto sale capperi...

Carciofi ripieni di patate e acciughe

Portata principale facile 50 min 290 kcal
Ingredienti: 8 carciofi 300 g di patate qualche filetto di acciuga sott'olio - sale olio pecorino nero a scaglie sale olio