Rotolo con Pancetta

6 ricette

Il rotolo è una pietanza che si prepara facilmente ed in breve tempo. Si può gustare in piacevole compagnia di amici per una occasione informale, o può fare parte di un buffet. Come si prepara? È semplicissimo. Stendere con il matterello la pasta brisè e farcirla con e verdura e salsiccia, con formaggio e prosciutto e avvolgere formando un rotolo e chiudendo le due estremità. La versione dolce prevede una pasta morbida farcita con nutella, crema, frutta, per la gioia dei bambini.

Ricetta Rotolo di tacchino con pancetta e nocciole

Rotolo di tacchino con pancetta e nocciole

Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: fesa di tacchino da 700 g in una sola fetta 200 g di pancetta 100 g di nocciole tritate e leggermente tostate Noberasco Trito di alloro rosmarino...
Ricetta Rotolo di bietole e ricotta

Rotolo di bietole e ricotta

Portata principale facile 35 min 500 kcal
Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia 500 g di bietole 250 g di ricotta 50 g di pancetta dolce a dadini 50 g grana grattuggiuato 2 uova, sale e pepe q.b.
Ricetta Rotolo di sfoglia con crema di zucchine

Rotolo di sfoglia con crema di zucchine

Antipasto media 35 min 451 kcal
Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia 1 cipolla 2 zucchine 200 ml panna da cucina (1 confezione) 1 uovo 100 gr di pancetta (o prosciutto cotto) 50 gr formaggio...
Ricetta Rotolo di maiale ai carciofi

Rotolo di maiale ai carciofi

Portata principale facile 30 min 10 min
Ingredienti: 1 filetto di maiale sui 500 gr Ripieno di questi tortelli 100 gr di pancetta affumicata