Risotto con panna

4 ricette

Il risotto è un piatto della tradizione dell'Italia settentrionale e ne esistono tantissime varianti. Tipico della Lombardia è il risotto alla milanese con brodo di ossobuco e zafferano. Nel Veneto a farla da padrone sono i risotti con piselli, con radicchio o alla marinara a cui si aggiungono frutti di mare. In Piemonte vanno invece per la maggiore le ricette con funghi, fagioli, asparagi, ma il riso viene insaporito anche in molti altri modi: con salsiccia, zucca, rane, peperoni.

Ricetta Risotto alla zucca e panna

Risotto alla zucca e panna

Portata principale facile 30 min 777 kcal
Ingredienti: 400 gr di riso 1 zucca (media grandezza) 1 bicchiere vino bianco secco 1 scatolina di panna da cucina Burro q.b Olio q.b Rosmarino (se gradito)...
Ricetta Risotto con panna, porri e pancetta

Risotto con panna, porri e pancetta

Portata principale facile 33 min 912 kcal
Ingredienti: 350 gr di riso Carnaroli (per i risotti, secondo me, è il migliore) 2 porri 150 gr di pancetta affumicata 30 gr di burro panna fresca brodo...
Ricetta Risotto ai funghi, emmenthal e panna

Risotto ai funghi, emmenthal e panna

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 350 g di riso carnaroli 1 l e un quarto di brodo 2 bustine di zafferano 30 g di funghi porcini secchi vino rosso 2 cucchiai di panna da cucina 2...

Risotto con mozzarella e panna

Portata principale facile 50 min 709 kcal
Ingredienti: 30 gr di burro 1 pezzetto di cipolla rossa 350 gr di riso per risotti 100 ml di vino bianco 1 litro di brodo leggero di dado 150 ml di panna da...