Risotto con Guanciale

5 ricette

Il risotto è un piatto della tradizione dell'Italia settentrionale e ne esistono tantissime varianti. Tipico della Lombardia è il risotto alla milanese con brodo di ossobuco e zafferano. Nel Veneto a farla da padrone sono i risotti con piselli, con radicchio o alla marinara a cui si aggiungono frutti di mare. In Piemonte vanno invece per la maggiore le ricette con funghi, fagioli, asparagi, ma il riso viene insaporito anche in molti altri modi: con salsiccia, zucca, rane, peperoni.

Ricetta Risotto con punte di asparagi e guanciale

Risotto con punte di asparagi e guanciale

Portata principale facile 50 min 560 kcal
Ingredienti: 350 g di riso Carnaroli 500 g di asparagi 100 g di guanciale 70 g di burro ½ cipolla brodo vegetale olio sale
Ricetta Risotto con guanciale e gorgonzola secondo

Risotto con guanciale e gorgonzola secondo

Portata principale facile 45 min 706 kcal
Ingredienti: 320 grammi di riso carnaroli 100 grammi di gorgonzola dolce 100 grammi di guanciale 1 bicchiere di vino bianco secco 1 noce di burro 1 cipolla...
Ricetta Risotto ai fagioli borlotti

Risotto ai fagioli borlotti

Portata principale media 40 min 620 kcal
Ingredienti: 350 gr di riso 2 barattoli di fagioli borlotti 100 gr di guanciale fresco 1/2 cipolla 1 carota 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva 4 cucchiai di...
Ricetta Risotto alla maggiorana

Risotto alla maggiorana

Portata principale facile 10 min 10 min
Ingredienti: 180 g di riso vialone nano 1/2 cipolla rossa di tropea possibilmente 50 g di guanciale 3 zucchine medie 1 pomodo fiorentino 1 bel mazzetto di...