Risotto con Grappa

8 ricette

Il risotto è un piatto della tradizione dell'Italia settentrionale e ne esistono tantissime varianti. Tipico della Lombardia è il risotto alla milanese con brodo di ossobuco e zafferano. Nel Veneto a farla da padrone sono i risotti con piselli, con radicchio o alla marinara a cui si aggiungono frutti di mare. In Piemonte vanno invece per la maggiore le ricette con funghi, fagioli, asparagi, ma il riso viene insaporito anche in molti altri modi: con salsiccia, zucca, rane, peperoni.

Ricetta Risotto al taleggio e pere alla grappa di cannonau

Risotto al taleggio e pere alla grappa di cannonau

Portata principale media 30 min 637 kcal
Ingredienti: 350 gr. riso carnaroli 2 pere abate 250 gr di formaggio taleggio 1 scalogno 1 bicchierino di grappa di cannonau 1/2 bicchiere di vino bianco 2 noci...
Ricetta Risotto alla grappa di moscato

Risotto alla grappa di moscato

Portata principale media 43 min 490 kcal
Ingredienti: 320g di riso parboiled 1 bicchierino di grappa di moscato 1 cipolla bionda 1 bustina di zafferano 2 chiodi di garofano 1 mazzetto di menta 1l di...
Ricetta Risotto alla grappa

Risotto alla grappa

Portata principale facile 40 min 530 kcal
Ingredienti: 1 l brodo vegetale 350 g riso carnaroli 1 cipolla piccola 50 g burro mezzo bicchiere di grappa 1 bustina di zafferano parmigiano reggiano grattugiato
Ricetta Risotto alle clementine

Risotto alle clementine

Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: 450 g di riso per risotti 2 spicchi d'aglio 2 gambi di sedano mezza cipolla qualche foglia di basilico un poco di grappa secca burro olio extra...