Risotto di salame

4 ricette

Il risotto è un piatto della tradizione dell'Italia settentrionale e ne esistono tantissime varianti. Tipico della Lombardia è il risotto alla milanese con brodo di ossobuco e zafferano. Nel Veneto a farla da padrone sono i risotti con piselli, con radicchio o alla marinara a cui si aggiungono frutti di mare. In Piemonte vanno invece per la maggiore le ricette con funghi, fagioli, asparagi, ma il riso viene insaporito anche in molti altri modi: con salsiccia, zucca, rane, peperoni.

Ricetta Risotto con pasta di salame e bonarda

Risotto con pasta di salame e bonarda

Portata principale facile 20 min 18 min
Ingredienti: 150 g di riso carnaroli 100 g di pasta di salame 1 bicchiere di Bonarda 1 foglia di alloro 1/2 cipolla brodo di carne 25 g di burro 25 g di olio...
Ricetta Risotto alla pasta di salame

Risotto alla pasta di salame

Portata principale facile 20 min 18 min
Ingredienti: riso carnaroli 250g circa pasta di salame q.b scalogno q.b. vino bianco 1/2 bicchiere brodo di carne q.b. burro una noce olio q.b grana padano o...