Risotto con mazzancolle

6 ricette

Il risotto è un piatto della tradizione dell'Italia settentrionale e ne esistono tantissime varianti. Tipico della Lombardia è il risotto alla milanese con brodo di ossobuco e zafferano. Nel Veneto a farla da padrone sono i risotti con piselli, con radicchio o alla marinara a cui si aggiungono frutti di mare. In Piemonte vanno invece per la maggiore le ricette con funghi, fagioli, asparagi, ma il riso viene insaporito anche in molti altri modi: con salsiccia, zucca, rane, peperoni.

Ricetta Risotto con melone e mazzancolle

Risotto con melone e mazzancolle

Portata principale media 30 min 20 min
Ingredienti: riso 1 bicchiere pieno 30 gr burro 10 mazzancolle precotte 3 fette di melone prezzemolo q.b. brodo
Ricetta Risotto limone, basilico e mazzancolle

Risotto limone, basilico e mazzancolle

Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 180 g di riso carnaroli 180 g di mazzancolle 1 limone bio 5 foglie di basilico bio 20 g di grana padano grattugiato 12 g di burro olio qb pepe qb...
Ricetta Risotto con mazzancolle e julienne di zucchine

Risotto con mazzancolle e julienne di zucchine

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 470 g riso Carnaroli 500 g mazzancolle 1 zucchina 1/2 dado insaporitore aglio prezzemolo 2 dadi vegetali 20g formaggio morbido al latte curry...
Ricetta Un fantastico risotto con gamberi e scampi

Un fantastico risotto con gamberi e scampi

Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: brodo di pesce 160 g di riso carnaroli burro due scalogni tritati finemente, uno spicchio d’aglio vino bianco secco 150 g di code di gamberetto 4...
Ricetta Risotto rosso mari e monti

Risotto rosso mari e monti

Portata principale facile 10 min 25 min
Ingredienti: 400 g di Riso per risotti 200 g di gamberetti sgusciati + 12 mazzancolle 30 g di funghi secchi brodo vegetale 200 g di passata di pomodoro un...
Ricetta Risotto zafferano, mazzancolle e asparagi

Risotto zafferano,mazzancolle e asparagi

Portata principale facile 10 min 15 min
Ingredienti: 300 g di Riso Carnaroli, 300 g di code di mazzancolle fresche, 1 bustina di zafferano, asparagi freschi (mezzo mazzetto) una cipollina...