Ripiene con Finocchio

4 ricette

Per Ripiene si intendono tutte le preparazioni culinarie che prevedano l'impiego di un ripieno. Se i ripieni possono avere ingredienti tra i più vari anche gli alimenti da riempire sono altrettanto molteplici. Alcuni di essi sono universalmente noti come le paste ripiene, carni o pesce e svariati tipi di verdure da riempire senza parlar delle torte e dei prodotti di pasticceria. In centro Italia sono molto diffuse le olive ripiene e la galantina di pollo.

Ricetta Scodelline di finocchi ripiene

Scodelline di finocchi ripiene

Portata principale facile 1 giorno 6 h 20 m 299 kcal
Ingredienti: olio extravergine di oliva 2 finocchi a pezzettini peperoncino tritato sale erba cipollina 6 pomodorini ciliegina 100 g circa di gorgonzola
Ricetta Barchette di finocchi ripiene

Barchette di finocchi ripiene

Portata principale facile 40 min 30 min
Ingredienti: finocchi carne macinata birra olio sale aglio alloro maggiorana latte ricotta pecorino noce moscata
Ricetta Galletto di natale per due

Galletto di natale per due

Portata principale facile 30 min 1 h 30 m
Ingredienti: un galleto piccolo 4 patate 80 g di prosciutto crudo semi dolce 2 cucchiai di olive nere denocciolate 3 spicchi di aglio fiori di finocchio secchi...