
Plumcake alla rucola, pancetta e parmigiano
Antipasto facile 1 h 30 m 561 kcal
Ingredienti: 4 uova 160 g di farina 1 bustina di lievito 10 cl di vino bianco 8 cl di olio 80 g di parmigiano grattugiato 100 g di rucola 100 g di pancetta a...
Il plumcake è un dolce di origine inglese che si caratterizza per la sua consistenza soffice, gradito sia ai grandi che ai piccini, ottimo per una colazione, ma anche come nota dolce di una cena. Dalla classica ricetta del plumcake allo yogurt con uova e farina, alle varianti più golose al cioccolato con cioccolato in polvere o con l'aggiunta di gocce di cioccolato. Senza dimenticare le varianti con la frutta dove alla classica ricetta vengono aggiunti frutti rossi come i mirtilli o le fragole. L'impasto del plumcake si presta anche a varianti salate con l'aggiunta di ingredienti come olive, pomodori e formaggi.