Ricetta per maltagliati

7 ricette

I maltagliati sono un tipico prodotto emiliano. Si tratta di un tipo di pasta si ricava dagli "scarti" delle tagliatelle, altra pasta tipicamente emiliana. La forma dei maltagliati è disomogenea così come lo spessore. Sono tantissime le ricette con protagonista questo particolare tipo di pasta. Tra i piatti tipici della cucina emiliana in cui è previsto l'impiego dei maltagliati, c'è la minestra di fagioli. Altri gustosi piatti sono al radicchio di Treviso, con i broccoletti oppure, altro modo gustoso per cucinare questo particolare tipo di pasta è con funghi e salsiccia.

Ricetta Maltagliati con zucchine e crema di salmone

Maltagliati con zucchine e crema di salmone

Portata principale facile 15 min 15 min
Ingredienti: 300 gr di maltagliati (io li ho fatti in casa) 150 gr di formaggio spalmabile al salmone (tipo philadelphia al salmone) 1 zucchina piuttosto grossa...
Ricetta Maltagliati all'emiliana

Maltagliati all'emiliana

Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: 300 gr di maltagliati all'uovo freschi 3 o 4 grossi pomodori 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva mezza carota mezza costa di sedano 1 scalogno...
Ricetta Maltagliati con panna e peperoni

Maltagliati con panna e peperoni

Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: 320 g di maltagliati 70 g di peperone rosso 70 g di peperone giallo 70 g di peperone verde 300 g di pomodori 1 spicchio d'aglio 200 ml di panna da...
Ricetta Maltagliati con ceci

Maltagliati con ceci

Portata principale facile 50 min 1017 kcal
Ingredienti: pancetta a cubetti passata di pomodoro maltagliati o altra pasta fresca olio ale e cipolla ceci cotti
Ricetta Maltagliati al farro con ragù di cernia

Maltagliati al farro con "ragù" di cernia

Portata principale facile 1 ora 249 kcal
Ingredienti: Per i maltagliati al farro: 200 g di farina di farro 1 presa di sale acqua qb Per il ragù di cernia: 1 carota piccola 1 costa di sedano 1/2 cipolla...