Ricette pastinaca

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La pastinaca è originaria del bacino del Mediterraneo. E' ricca di minerali come manganese, fosforo, magnesio, potassio. Per il massimo beneficio, è meglio mangiarla crudo. E' una fonte di vitamina B9, importante nella produzione delle cellule del corpo e globuli rossi. Contiene anche vitamina C e vitamina E, un importante antiossidante. In cucina la pastinaca è molto utilizzata. Si può grattugiare per dare un tocco di originalità alle insalate. Tagliata a fette sottili e cotta in padella con un po' di burro, è una delizia. Molto gustoso è il purè di pastinaca. E' mescolato con le patate per mitigare il suo sapore un po' forte.

Ricetta Purè di pastinaca

Purè di pastinaca

Contorni facile 25 min 228 kcal
Ingredienti: 500gr di pastinaca 1 patata grande 1 cucchiaio di panna fresca (o 2 se preferite un purè più cremoso) Sale q.b. Pepe q.b.
Ricetta Zuppa di carota e pastinaca all'arancia e zenzero

Zuppa di carota e pastinaca all'arancia e zenzero

Portata principale facile 15 min 25 min
Ingredienti: 1 carota 1 pastinaca grande 1 cipolla media rossa 1 pezzetto di radice di zenzero fresca 1 spicchio d’aglio sale olio evo succo di 2 arance piccole...
Ricetta Vellutata di pastinaca e mele speziata

Vellutata di pastinaca e mele speziata

Portata principale facile 10 min 15 min
Ingredienti: 4 pastinache non grandi 2 patate piccole 3 melette 1 cucchiaino di curry 180 ml di panna acida 650 ml circa di brodo vegetale 1 cucchiaio di burro...