Ricette ragu e penne

5 ricette

Il ragu classico della tradizione italiana è quello alla Bolognese che si prepara con carne di manzo e di maiale tritate e pancetta. Le carni vengono soffritte in burro e olio di oliva con cipolla, carota e sedano e poi si procede a una cottura lenta nel brodo. Ci sono molte varianti di ragu, preparate con altri tipi di carne, come il cinghiale, e condite con la passata di pomodori. Anche il ragu di pesce si prepara in molti modi, con, ad esempio, pesce spada, cernia, persico o salmone tagliati finemente.

Ricetta Penne gratinate al ragù di verdure

Penne gratinate al ragù di verdure

Portata principale media 1 h 5 m 429 kcal
Ingredienti: 320 gr penne 1 peperone rosso 1 peperone verde (oppure anche giallo) 2 carote 120 gr piselli freschi (oppure congelati - sconsiglio quelli in...
Ricetta Penne al ragù dell'orto

Penne al ragù dell'orto

Portata principale media 50 min 759 kcal
Ingredienti: 500 g pasta 1 melanzana 2 zucchine 2 carote 1 gambo di sedano Mezza cipolla 250 g panna Sale q.b. Pepe q.b.
Ricetta Penne integrali con ragù di melanzane e feta

Penne integrali con ragù di melanzane e feta

Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: 400 g di penne integrali 1 spicchio di cipolla rossa 3 o 4 pomodori da sugo 2 acciughe sott’olio 1 melanzana piccola 120 g di feta capperi sotto...

La mia pasta al forno al ragu' di verdure

Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: peperoni melanzane zucchine funghi carote sedano cipolla aglio olio d'oliva sale galbanino mozzarella grana grattugiato salsa di pomodoro penne...